Привет. Пытаюсь понять, должно ли оно так себя вести; по логике - не должно.
На тестовой спарке ведущий-ведомый контроллер объявил с обеих сторон connection, clientid и правила трансляции топиков. Работает.
На боевом ведомом контроллере объявил connection, clientid и правила трансляции топиков. Пока лазил конфигурять ведущий контроллер, с ведущего на ведомый прилетели - и апдейтятся! - все без исключения топики, безо всякой трансляции. На тот момент connection на ведущем вообще объявлены не были.
Черт побери, а правильно ли это? Я аж сперва на браузер глючил, что он устроил мне перекрестный винегрет из-за гипотетической ошибки обработки страниц.
UPD.
Настроил connection на мастере. Теперь со слейва в мастер тоже копируются все топики.
На тестовом стенде так не было.
Версия москито на тестовом mosquitto/stable,now 1.4.15-1+wb7-3, на стенде предыдущая. Но точно ли в моските дело, что-то я сомневаюсь.
Не уверен, что правильно починил, но.
Убрал вообще конфиг бриджа на мастере.
На слейве оставил connection и правила трансляции топиков.
Пока работает. То ли это был странный глюк, то ли я чего-то в принципе не понял.
На данный момент авторизацию не настраивал, тестирую. Возможно, если бы завел с нею, в логах было бы информативнее, чем просто “connection from”.
Ну бридж вроде ни при чем, судя по нескольким дням наблюдения за топиками.
Глюкает отображатор всего этого на вебморде контроллера, разбираться недосуг, но с разбегу закономерностей не нашел: то вскакивает и некоторое время апдейтится необъявленный дивайс, потом замерзает; то исчезает объявленный.
На скорость, во всяком случае, не влияет, вебальник использую только на время отладки.
NODE_STATUS и PUMP1 - виртуальные дивайсы, созданные с помощью рулей. Поскольку для дебага мне нужно отображение их в меню Devices, я их создаю с ОБЕИХ сторон, под разными именами.
В текущем конфиге они друг дружку видят. Но - в вебальник слейва прорываются и дивайсы с мастера, которые я не транслирую в конфиге бриджа: разумеется, без переименования топиков, что вносит изрядный хаос. И мастер видит устройства со слейва, как физические так и виртуальные, которые я в бридже не объявлял.
Удивляет то, что после появления эти устройства апдейтятся некое время, затем замирают. И, если нажать на корзинку, не появляются вновь до рестарта wb-rules.