Вот это мне как раз и непонятно.
Вы выбираете режим “по температуре”.
Он не предусматривает включение-выключение, в этом режиме модуль работает именно по значению температуры.
Вот тут есть описание возможностей и режимов самого модуля.
В частности:
Возможно сейчас настроен не тот режим что нужен? Как и писал выше:
Сейчас я не могу ничего посоветовать, моей компетенции недостаточно чтобы проектировать алгоритм управления отоплением.
А что такое “запрос”?
В терминах Opentherm “Температура ГВС желаемая (целевая, от 0 до 80°C)” - это уставка. Текущая температура бойлера - не отображается, котел самостоятельно запускает контур при ее падении (некоторые) при устойчивом снижении температуры, превентивно, это обычно настраивается). Ну и распределяет мощность соответственно настроенным приоритетам. То есть если приоритет ГВС - то будет греть болйлер, если ЦО - то контура.
Или вы управляете контуром бойлера не используя механизм котла?
То есть программно в случае необходимости меняете режим, запускаете котел и отключаете остальные контуры до достижения бойлером уставки?
Как у вас по проекту управление опоплением описано?
Именно механизм записи в топики непонятен?
Попробую своими словами.
Значение (уставка) публикуется а топик /on. Драйвер (то есть сервис, который создал топик) - получает публикацию и (в зависимости от того чем именно он управляет) - записывает в управляемое устройство значение.
Если говорить про wb-mqtt-serial - то при следующем цикле чтения значение из регистра уже будет записано в сам топик.
Вот тут это обсуждали.