Добрый день! И в декстопном варианте web-интерфейса, и в мобильном после обновления до 2602 stable при выводе дашборда с квалификатором ?hmi на заголовке виджетов стали отображаться кнопки удаления и редактирования виджетов, что, мягко говоря, не совсем правильно
Добрый день!
В этой части изменений не заметил: на wb-2407 и на wb-2507 – так же отображаются.
На каком релизе у вас отсутствовали кнопки удаления и редактирования виджетов?
До того был 2507 stable. Может, конечно, просто не обращали внимание на это, но, по-хорошему, в режиме hmi явно не должно быть таких кнопок.
Можете более подробно аргументировать, почему не должно быть так, чтобы я внес предложение для разработчиков? Насколько мне известно, в режимах ‘Пользователь’ и ‘Оператор’ редактирование запрещено.
Ключевое здесь - “защита от дурака”. Вариант вызова с опцией hmi используется во вполне конкретных применениях с простым управлением жестами, в которых, на мой взгляд, нет места операциям с виджетами.
Из плюсов исключения управляющих элементов:
- В режиме администратора установщик с “hmi“ видит точно тот интерфейс, который будет у пользователя/
- О необходимости переключения режима на безопасный можно банально забыть.
Добавил в список пожеланий для разработчиков. Они ознакомятся с вашим предложением.
Добрый день, пожелание было реализовано разработчиками, доступно в тестинге.
Отлично, спасибо