Всем доброго времени дня!
Я только начинаю познавать азы эко-системы Wirenboard и поставил себе цель смонтировать системы управления теплым полом и вентиляцией у себя в доме. Во всех жилых помещениях планирую установить датчики WB-MSW v.4 для контроля температуры и уровня СО2, в санузлах - температуры и влажности.
Задача следующая:
Теплый пол. Установлено 15 электро-сервоприводов управления открытия/закрытия коллектора контура отопления. При достижении определенной температуры на датчике коллектор сервопривод должен открывать или закрывать соответствующий контур.
Вентиляция. Осуществляется вытяжка из 4-х жилых зон и 2-х санузлов, установлены 6 вытяжных вентиляторов, плюс электрозаслонка перед каждым из них (для избежания обратки). При превышении нормы СО2(в жилых помещениях), или влажности(в санузлах) срабатывает соответствующий вентилятор и открывается электрозаслока. При падении уровня СО2, вентилятор отключается.
Господа профессионалы, помогите с подбором оборудования (Wirenboard) и принципиальной схемой подключения. Заранее благодарю.
Добрый день, большое спасибо за ответ. Буду изучать. К сожалению не так много свободного времени, как хотелось бы. Думаю, на определенном этапе мне снова понадобиться ваша помощь.
Добрый день. Спасибо большое за помощь и за вашу оперативность. Пока вопросов нет, но они еще 100% будут, поскольку занимаюсь данным проектом, когда позволяет время… так что еще обязательно обращусь!
Здравствуйте! Пришлось немного видоизменить систему и вместо трех вентиляторов поставить один, но трех-скоростной на три комнаты и еще один двух-скоростной на два санузла. Принцип такой, что когда срабатывает датчик в одной из комнат, открывается соответствующий клапан и вентилятор запускается на первой скорости, если срабатывает датчик во второй комнате, то открывается соответствующий клапан и вентилятор переходит на вторую скорость. С третьей комнатой то же самое. Соответственно при достижении определенных показаний от датчика - подается сигнал на закрытие определенного клапана и соответственно вентилятор понижает скорость на одну, либо выключается. Ссылка на клапан, Ссылка на канальный вентилятор
Подскажите пожалуйста, каким образом можно решить данную задачу? Заранее благодарю.
Спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста: два вентилятора у меня трехскоростных и один с одной скоростью, его через что оптимальнее всего будет подключить?
И для подключения 2-х трех-скоростных вентиляторов нужно два реле WB-MR3LV - по одному на каждый, или можно использовать одно реле WB-MR6LV? Если да, то каким образом подключать?
Добрый день! Я вас правильно понял что на трехскоростном вентиляторе будут сидеть три комнаты по одной трубе? Я просто к чему, если это так, то не получится, что на третьей скорости в ближней к вентилятору комнате будет прокачиваться приличный объём воздуха , а самой последней получится наоборот… ну если только заслонки не позволяют устанавливаться в промежуточно положении, чтобы дросселировать поток?
Да, изначально планировал по вентилятору на каждое помещение и всего планировалось 6. Но решил сделать проект для монтажа и мне оптимизировали мою систему сократив количество вентиляторов до 3-х. Один - на три спальни, второй - на санузлы и третий на кухню-гостиную со вторым светом.
Да и в принципе, если разность в мощности потоков и будет незначительная - ничего страшного. Какое-то помещение будет просто быстрее проветриваться, какое-то дольше. На комфорт это особо не повлияет.