Вентиляция и отопление дома 200м2

Всем доброго времени дня!
Я только начинаю познавать азы эко-системы Wirenboard и поставил себе цель смонтировать системы управления теплым полом и вентиляцией у себя в доме. Во всех жилых помещениях планирую установить датчики WB-MSW v.4 для контроля температуры и уровня СО2, в санузлах - температуры и влажности.
Задача следующая:

1. Теплый пол. Установлено 15 электро-сервоприводов управления открытия/закрытия коллектора контура отопления. При достижении определенной температуры на датчике коллектор сервопривод должен открывать или закрывать соответствующий контур.
  2. Вентиляция. Осуществляется вытяжка из 4-х жилых зон и 2-х санузлов, установлены 6 вытяжных вентиляторов, плюс электрозаслонка перед каждым из них (для избежания обратки). При превышении нормы СО2(в жилых помещениях), или влажности(в санузлах) срабатывает соответствующий вентилятор и открывается электрозаслока. При падении уровня СО2, вентилятор отключается.

Господа профессионалы, помогите с подбором оборудования (Wirenboard) и принципиальной схемой подключения. Заранее благодарю.

Здравствуйте.

Для решения вашей задачи понадобится контроллер для автоматизации Wiren Board 8
Для управления сервоприводами теплого пола подойдёт модуль реле 6-канальный WB-MR6CU v.2 - 3 шт.
Для управления вентиляторами модуль реле 6-канальный WB-MR6C v.2 - 1 шт.
Настенный комбинированный датчик WB-MSW v.4 рекомендуется в каждом помещении с вентилятором - 6 шт.
Управление заслонками зависит от их типа, либо с помощью реле (предложенного выше) в щите либо по месту с помощью модуля реле 2-канальный WB-MRM2-mini v.2, так же у заслонок бывает управление аналоговое, для данного типа у нас есть модуль аналогового вывода 0-10В WB-MAO4 или модуль аналогового вывода 0…20 мА WB-MAO4-20mA
Схемы подключения у нас находятся в центре документации.

Добрый день, большое спасибо за ответ. Буду изучать. К сожалению не так много свободного времени, как хотелось бы. Думаю, на определенном этапе мне снова понадобиться ваша помощь.

Сервоприводы планируются такие: WESER WA30NC-230V. Можно ли вместо трех реле WB-MR6C v.2, использовать для их управления одно реле WBIO-DO-R1G-16?

Вполне себе можно, потребление одной головки 300мА, что не превышает номинальной нагрузки на один канал.

Здравствуйте.
Если остались вопросы - с удовольствием отвечу.

Добрый день. Спасибо большое за помощь и за вашу оперативность. Пока вопросов нет, но они еще 100% будут, поскольку занимаюсь данным проектом, когда позволяет время… так что еще обязательно обращусь!

Если возникнут трудности - обращайтесь