Возможность записи значения в 2 регистра

Подскажите а в шаблоне для mqtt-serial можно для канала (channel) указать запись в 2 не соседних регистра?

Ситуация: есть сенсорная панель с кнопками, которые имеют индивидуальную подсветку. Но с завода реализовано отдельное управление как состоянием кнопки так и состоянием подсветки оной.

Хочется при изменении топика кнопки устанавливать такое же значение и в подсветку.

В идеале делать это и при получении значения от самого устройства (тоесть при получении значения регистра, отправить это значение в другой регистр).

Добрый день.
Насколько я понимаю, данного функционала нет.
Правильно я понимаю, что вы можете менять и состояние кнопки и подсветку кнопки сенсорной панели?

В чем сложность устанавливать значение подсветки?

Да, отдельно менять можно = 2 регистра.

Не хочется заводить правила по кол-ву кнопок для синхронизации значений. А подобного функционала в самом устройстве увы нет.

Зачем столько же правил? Везде, где меняется значение кнопки поменять и значение подсветки. Плюс строчка.

Можно и в 1 правило уложиться :slight_smile:
Вообще применение в стороннем софте планируется, в ВБ только работа с мобамом :sweat_smile:

В общем как я понял - подобной возможности нет?

Да, в шаблонах - нет, к сожалению.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.