WB-MIR v.2. Поддерживаемые устройства

Есть предложение по аналогии с статьёй в wiki о поддерживаемых устройствах сделать перечень устройств, с которыми работает WB-MIR. У меня пока счёт 9:1 не в пользу Wirenboard. И есть некоторые опасения, что в последний момент это решение окажется непригодным. Я верю, что у команды WB всё получилось с определёнными марками кондиционеров. Павел @poglazov, но не могли бы всё-таки уточнить, с какими именно. Пока что мною проверены следующие пульты, ни один из этих пультов не имитируется ни с одним из двух имеющихся у меня WB-MIR v.2:

  1. Samsung AA59-00638A (ТВ)
  2. Samsung BN59-01014A (ТВ). C Самсунгами вообще странная картина, иногда при записи контролы становятся красными и горят красным пока в эти ячейки памяти не перезаписать что-то с других пультов. Иногда красными становятся все контролы, а иногда все ползунки ROMx -> RAM самостоятельно одновременно переходят из положения off в on.
  3. Supernova Lumine’Arte (потолочный светильник)
  4. Seebest D730 (китайский робот-пылесос)
  5. Red Power (китайская автомагнитола)
  6. Акадо AKD-HD-0264 (китайская приставка ТВ) — этот пульт даже не подхватывает, СД у WB-MIR не светится.
  7. Lessar LS-H07KD2 (китайский кондиционер) Здесь как с Самсунгом, только не после записи, а после выполнения некоторых команд, весь виджет модуля полыхает красным какое-то время.

И ещё от отчаяния, и до кучи 2 пульта от фоторамок))
8. Ritmix, здесь я был частично вознаграждён за своё упорство. Такой же маленький пультик как на вашем демостенде в офисе, который управляет LED-подсветкой. Через огромное количество итераций в виде плясок с бубном мне удалось воспроизвести все кнопки с этого пульта, но только на одном ИК-модуле. Если представить, что то же самое должен делать человек на стремянке под потолком с планшетом в одной руке, пультом в другой, а ещё надо чем-то на кнопки нажимать — то это нереально. На втором ИК-модуле команды перепутывались, т.е. выполнялись совсем другие кнопки, которые даже не были записаны в память модуля. Иногда некоторые не цикличные функции получалось воспроизвести двойным или тройным быстрым нажатием Play from.
9. Rekam. А тут вообще волшебство: прописываю кнопку пульта в RAM, проверяю — работает, работает, работает, потом записываю кнопку в ROM1 - тоже работает, проверяю опять RAM - не работает. Опять записываю RAM - работает. Нажимаю ROM1 - срабатывает функция из ROM1, RAM после этого опять не работает. Это на одном ИК-модуле. На втором опять перепутанные команды.

Удалось нормально поуправлять только одним ТВ производства Mystery, на радостях не записал модель, но полагаю, это мало кого обнадёжит.
Если это поможет для дела, готов с оказией закинуть вам в офис эти пульты, сами устройства переть не хотелось бы. Я в сердцах не чаю, что можно снять с пультов, спектрограмму, осциллограмму? Но если от этого может быть толк, то пожалуйста. Сам полагаю, что дело всё в совокупности проблем: в несовпадении спектральных диапазонов приёмника и излучателя WB-MIR v.2 с пультами и исполнителями, и в чём-то ещё.
В обсуждении @poglazov отвечал, как проверить что записано в память ИК-модуля, я пока не разобрался с работой modbus client, поэтому если вы укажете непосредственно команды, которые надо выполнить в консоли, могу прислать результаты на диагностику. Адреса ИК-модулей не менял, родные 66 и 67.

По поводу конкретной команды для чтения значений из регистра, просто не хочется, чтобы вышло как вот тут:

Добрый день!
Хочу несколько рассказать про модуль WB-MIR v2 и вообще про ИК(IR), а так же несколько слов в поддержку команды WB.
Начнем с того, что оборудование с использованием ИК может работать на разных частотах, самая распространенная частота - 36kHz (насколько я помню), это зависит от производителя. На этой частоте (скорее всего) работает фотодиод (на самом деле там целая микруха) в модуле WB-MIR, из за этого очень возможно некоторые пульты не воспринимаются приемником модуля.
Список всех пультов составить наверное очень сложно.
Команда WB применила универсальную технологию так сказать оцифровки цифрового сигнала передаваемого по ИК каналу. Если частоты пульта и модуля совпадают, то сигнал будет четко записан модулем.
Что касается ошибок работы модуля WB-MIR - они есть, я уже несколько нашел в процессе работы с модулем, вы на них тоже наткнулись (прочитав вашу статью).
Но с ними жить можно, тем боле, что вы через контроллер WB работаете, а я напрямую по протоколу ModbusRTU. В заключении скажу, модуль как железо - работает четко, а программные зашитые в микропроцессор ошибки не критичны, несколько костылей прикручиваешь и все работает.

день добрый.
про костыли бы поподробнее…
тоже сейчас “бьюсь” над данным модулем, есть правда только два устройства и оба молчат,
даже немогу понять модуль вообще реагирует или нет?

Мой опыт при работе с модулем только на чистом ModbusRTU, без контролера WB.

Список ошибок прошивки найденных на данный момент:

  1. При чтении более 125 регистров (250bytes) от базового 2000, прошивка переводит скорость модуля на 1200bit/sec
    Костыль №1, программы записывающие более 253 байт, а размер команды пультов в среднем составляют 150 регистров (300bytes), следует разбивать на части, например по записывать по 100 регистров за обращение естественно смещая базовый регистр на количество записываемых. Проверенно, все работает.
  2. В разные моменты работы с модулем происходит очистка оперативного буфера расположенного в регистрах с 2000 до 2509, в эти моменты не входит отключение питания модуля. Непонятное поведение, но приспособится можно.
    Костыль №2, перед воспроизведением ИК команды из оперативного буфера, лучше сначала делать запись в буфер команды, а потом воспроизводить ИК команду. Но если команда одна и та же и никаких действий с модулем не делалось, перезаписывать буфер не нужно.

Пока не работал с ПЗУ для ИК команд, для моих задач 7 команд маловато. Возможно и там есть ошибки прошивки.