При нажатии на переключатель в лог публикуется сразу два сообщения. Если сделать pushbutton вместо свитча, то публикуется 4 сообщения разом. Если сделать поле text и публиковать туда сообщения, например, через консоль:
And, добрый день!
Думаю, у вас работает еще одна копия правила, с другим именем, которую вы затерли новым при редактировании. Попробуйте перезагрузить движок.
mqtt-delete-retained ‘/devices/#’
service wb-rules restart
service mosquitto restart
service wb-mqtt-serial restart
reboot
Без толку. В папке /mnt/data/etc/wb-rules ничего лишнего нет. Только то, что я уже привел, и ещё пара cron’ов.
Вот пример правила, работающего на cron’е:
Логично предположить, что правила срабатывают один раз-таки. Скажите, а если другой браузер попробовать, такая же картина будет наблюдаться? Какой у вас?
Также написал правило, которое читает значение из топика, увеличивает на единицу и пишет обратно. Оно тоже увеличивает значение по единичке за итерацию.
Что уже позитивно. Если правила выполняются один раз, то они ничего не ломают. Осталось понять, почему дублируются сообщения.
Браузер Chrome 74.0.3729.169 (х64), режим инкогнито не помогает, как и попытка открыть веб-интерфейс в IE - сообщения продолжают дублироваться.
Я думаю, что тогда можно попробовать установить вторую версию, если это не критично. Дальше, наверное, попрошу организовать удаленный доступ, если возможно. Не наблюдали раннее такого дублирования “их ниоткуда”.
Не было времени обновить интерфейс. Однако ошибка исчезла сама (заметил недавно). Никаких особых действий для её устранения не совершал, только перезагрузка контроллера и разных служб в процессе работы с ним.
Здравствуйте!
Такая же беда, при нажатии кнопки из WEB интерфейса. Как только отключаю мост с MQTT-брокером всё становится в порядке. Одно нажатие кнопки одно срабатывания правила. Заново подключаю мост и снова двойное срабатывание правила.
Пробовал разные браузеры результат один и тот же.