Доброго времени. Был приобретен частотный преобразователь фирмы m-driver
Мне нужно снимать показатели и управлять им.
Сложность: Я не знаю, как конфигурировать это устройство “Настройка драйвера serial-устройств” Как Настроить каналы.
Есть Руководство - на 60 странице Протокол связи с Modbus
Нужна помощь в конфигурации устройства с дальнейшим его управлением.
проблемы с физическим подключением
Убедитесь, что подключение выполнено витой парой и включен терминатор в контроллере (по умолчанию включен) RS-485:Физическое подключение — Wiren Board
разные параметры порта
Убедитесь, что параметры порта совпадают. Настройка на 61 странице руководства
Скорее всего параметры верные, но то что возвращаются битые байты - это видно зотя бы по коду функции - ожидается 0x03 (0b0000011) а получен 0x0d (0b0001101) - явно проблема с физикой. Если к устройству подключена нагрузка - то лучше использовать экранированный кабель (правильно заземлить экран!), убедиться что есть терминатор на строне slave и хорошо подключена клемма GND. Но в случае частотников - может быть и такое что полностью избавиться от помех позволит только изолированный порт RS-485.
На ЧП нагрузки нет. Пока все на столе. Подключение 2мя проводами длинной 20см. На wirenbord терминатор не менял настройки. В самом ЧП настройки выбраны в
f7-00-> 128
f7-01-> 0
f7-02-> 0
f7003 было по умолчанию 0. и поставил 1 сек. Разницы нет
На запросы он реагирует Старт стоп, смену частоты, но выдает неправильные контрольные суммы, и или ошибка по time out.
Отключаю один из проводив, ЧП сразу ошибку выдает err16. Т.е. физическая связь есть.
Как ещё Проверить физическое подключение?