Добрый,
Нашел разные варианты, но интересует официальный путь интеграции, который предлагает сам Wirenboard. Скиньте, пожалуйста ссылку.
Благодарю.
Добрый,
Нашел разные варианты, но интересует официальный путь интеграции, который предлагает сам Wirenboard. Скиньте, пожалуйста ссылку.
Благодарю.
Добрый день!
Вот у нас в документации Установка Home Assistant на контроллер Wiren Board — Wiren Board
Если возникнут вопросы - рады будем ответить
Простите, неверно описал задачу.
Интеграция с Home Assistant на отдельном сервере. а не установка его на WB.
Но не суть важно вижу в статье интеграция через MQTT.
Слушайте, все понимаю, что ручками разбираться со всеми свойствами устройств и прописывать конфиги каждого из них это в 2025 году перебор))) Я делал там лет 5 назад)))
Я так понимаю офиц интеграции с HA нет, но может есть какие-то пути более автоматизированного решения задачи - создание сущностей в HA я ими ввиду? Я нехочу какие-то подпольные методы только… Не верю, что WB не проработало этот вопрос и надеюсь, что я просто не нашел этого решения. Прошу Вашей подсказки.
Да, с точки зрения HA совершенно неважно где именно он установлен, главное что доступ к брокеру есть. А доступ по сети, так что единственное условие - чтобы он, доступ, был.
Вот тут и есть самое главное.
В штатной конвенции ПО контроллера нет понятия “сущность”. То есть канал реле - просто канал реле. Нет отличия канала который управляет клапаном коллетора от такого же который включает лампочку.
Именно правильная конфигурация (описание) и превращает канал реле в сущность HA.
С моей точки зрения на сегодня оптимальный способ - это описание вручную.
Есть, например wb-engine. Это не наш проект и он в основном работает. Но
У нас пару раз обсуждалась “своя” интеграция - но пока не делалось ничего. Интеграторы, насколько я знаю - просто описывают в конфигах.