Актуальный мануал по интеграции с Home Assistant

Добрый,

Нашел разные варианты, но интересует официальный путь интеграции, который предлагает сам Wirenboard. Скиньте, пожалуйста ссылку.

Благодарю.

Добрый день!

Вот у нас в документации Установка Home Assistant на контроллер Wiren Board — Wiren Board

Если возникнут вопросы - рады будем ответить

1 лайк

Простите, неверно описал задачу.
Интеграция с Home Assistant на отдельном сервере. а не установка его на WB.

Но не суть важно вижу в статье интеграция через MQTT.
Слушайте, все понимаю, что ручками разбираться со всеми свойствами устройств и прописывать конфиги каждого из них это в 2025 году перебор))) Я делал там лет 5 назад)))
Я так понимаю офиц интеграции с HA нет, но может есть какие-то пути более автоматизированного решения задачи - создание сущностей в HA я ими ввиду? Я нехочу какие-то подпольные методы только… Не верю, что WB не проработало этот вопрос и надеюсь, что я просто не нашел этого решения. Прошу Вашей подсказки.

Да, с точки зрения HA совершенно неважно где именно он установлен, главное что доступ к брокеру есть. А доступ по сети, так что единственное условие - чтобы он, доступ, был.

Вот тут и есть самое главное.
В штатной конвенции ПО контроллера нет понятия “сущность”. То есть канал реле - просто канал реле. Нет отличия канала который управляет клапаном коллетора от такого же который включает лампочку.
Именно правильная конфигурация (описание) и превращает канал реле в сущность HA.
С моей точки зрения на сегодня оптимальный способ - это описание вручную.

Есть, например wb-engine. Это не наш проект и он в основном работает. Но

У нас пару раз обсуждалась “своя” интеграция - но пока не делалось ничего. Интеграторы, насколько я знаю - просто описывают в конфигах.