Arduino датчик по RS-485

Есть такая тема
и у меня все есть из этой темы + нужно отслеживать дачик подключенный к ардуино
а вот мозгов для оформления/осознания кода не так много

Код для датчика. ссылка на сам скетч.
Настраивал по гайду

Девайсы:

Головное устройство ВБ8

1. Ардуино нано
  2. Датчик Счетчик Гейгера
  3. Модуль MAX485 RS-485 TTL для микроконтроллера Arduino

Ардуинка прошилась, все работает, пока не паял - собрал на макетной плате

Осталось я так понимаю законектится через MAX485 RS-485 TTL - это я думаю подключу/спаяю.
А вот что с кодом делать я плохо понимаю. Каменты в коде почитал, но что с чем связывать мало понятно.

Буду рад подсказкам, шаблонам, комментариям на код или хотя бы что почитать.

Помимо этого датчика есть еще задумки по этой схеме через ардуино, отсюда еще вопрос, если это все получиться подсоединить к ардуино можно более двух датчиков по этой схеме подсоединить через одну плату ардуино?

и может можно какой-то общий шаблон придумать куда можно втыкать код на датчик с минимальными привязками или надо каждый раз все менять с нуля?

Не против кстати рассмотреть вариант на WB-MAI6, но есть проблема в расстояниии - хотелось бы датчик гейгера все таки по rs485 на удалении от бункера дома :wink:

1 Like

Еще сюда же можно написать и про управление например двумя шаговыми двигателями через ту же ардуину с вайренборда ессно

Добрый день.
Да, довольно интересная тема.

Как раз вот тут и выложил такой. Остается только добавить свой код.

Да, можно.

Датчика гейгера у меня нет. Как я понимаю - хотите считать количество импульсов в (секунду? Минуту?)

На неделе сделаю стендик и постараюсь выложить. Двигаетели - какие? Униполярные редукторные?

1 Like

NEMA 17, один от принтера лишний, один докуплю такой же итого 2шт.

Какой драйвер планируете использовать? Step/Dir?

к ардуинки подключается вот по этим пинам

в самом начале код на датчик, там он в режиме реального времени работает и накопительную дозу показывает за время работы (как это кодом отражается сложно сказать), ну а вобще хотелось бы чтобы при превышении порога данные с ВБ по MQTT я мог получить на спрут и уже там сценарий на зыкрытие гермодверей, включение аварийных систем и вентиляции :sweat_smile:

вот моя сборка с нано

вот схема с выносным экраном - делал по ней, отличие только в том что у меня экран встроенный

пока не заказывал, что посоветуете на том и буду :sweat_smile:

ну собственно я понял что в этот шаблон добавляем свой код и заливаем в ардуинку, вот только в какое место свой код лить и как он взаимодействует с вашим? или мой код самобытный, а ваш к примеру читает со всех входов и выходов и перекидывает в ВБ?