Всех приветствую!
Продолжаю осваивать этот замечательный контроллер , на этот раз встала такая задача :
Силами контроллера проводить арифметические операции над несколькими прочитанными регистрами.
Пример. Имеем некое стороннее устройство на шине Modbus, к примеру пусть это будет трехфазный вольтметр, с регистрами 1,2,3, в которые он пишет измеренные значения, и ничего больше у этого устройства нет. Есть красивый дашборд, на который выводятся эти показания, но хочется ещё добавить среднее значение измерений. Т.е нужно сложить все эти три показания, и разделить их на 3. Собственно , есть какой нибудь красивый и незамороченный способ это сделать? В голову пока только пришло создать виртуальное устройство на wb-rules, и в нем уже проводить такие арифметические действия… Исходя из вышеописанного:
Если решение все - же будет лежать через wb-rules, поделитесь пожалуйста примером, в котором он собирал бы нужные топики и уже потом колдовал бы над ними. Уровень в JS пока околонулевой, собираю с форумов куски кода и потом сижу вникаю)
Если есть иные способы проводить такие операции буду благодарен за подсказки)
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Выбрал все - таки вариант с виртуальным устройством. Если не затруднит, не могли бы проверить код? Если я все правильно написал, то появится виртуальное устройство, которое будет мониторить три топика, складывать их, и делить на число которое я задал в переменной.
Код :
Мы мониторим трёхфазный регулируемый источник, напряжение регулируется в диапазоне 0-380. Используется преимущественно в трехфазном режиме, , поэтому для отслеживания и выбрали только одну фазу. Но спасибо за подсказку, пригодится в других моментах)