Подскажите как правильно создать правило

У меня есть электрический счетчик MAP12е. С него приходят показания, например, берем отсюда: wb-map12e_233/Ch 1 Total P
Далее мне нужно просто домножить эти показания на определенную величину (на самом деле немного сложнее, но мне сейчас важно понять принцип работы). Далее WB7 настроен на передачу данных на внешний брокер MQTT. В общем конечная цель - получать скорректированные данные для анализа уже вне самого контроллера.
Я предполагаю, что мне необходимо создать виртуальное устройство, в котором будут только те свойства, которые требуют изменений. И по правилу, при получении новых значений нужно их перемножить (например, на 10) и отправить на виртуальное устройство. Во внешней программе уже подписаться на виртуальное устройство и брать данные отттуда.
Покажите, пожалуйста пример. Куда мне двигаться?

Добрый день. В целом у меня получилось.
Вот код:

Но я не разобрался со значениями type. Я выставил V (что логично), но там потребовалось, как я понял, преобразованием типов. Как мне сделать преобразование для типа “V”?

А зачем такой тип? Лучше работайте с типом “value”, он универсальный.

Добрый день!
Ваш код для создания виртуального устройства и определения правила в целом выглядит хорошо.
Но рекомендовал бы использовать числовой тип значений, а не String.

Это понятно. Покажите пример, я не силен в JavaScript

А зачем такой тип? Лучше работайте с типом “value”, он универсальный.

То есть нужно написать type: “Value” ?

Добрый день, примеры правил размщены в данной статье.

Добрый день!
Получилось ли реализовать у вас задуманное?

Добрый день. Да получилось. Но с типами, представленными для wirenboard я так и не разобрался. Какие типы, где и когда предпочтительней использовать - не очевидно и в статье об этом не упоминается.

1 Like