Движение есть - уже хорошо! Но пока не исправят, я приостановил свои разработки в написании скриптов wb-rules и прикупил пару книг по программированию на Go
. Хочу сделать тот же функционал, но с запущенным своим сервисом написанным на Go. Предполагаю, что так должно точно меньше тратиться процессорного времени для такой задачи как в начале темы.
Добавлю, что пока решили не исправлять, а занесли это как ограничение в документацию. К сожалению, такое решение на данный момент.
Поэтому отмечу тему решённой. Если не согласны - всегда можете начать новое обсуждение со ссылкой на это.
А подскажите почему не воспользуетесь идеей сделать свой альтернативный шаблон в котором будет нужный вам пересчет?
Я думал над этим. Просто к счетчикам трансформаторы подключены на разные каналы и самих счетчиков тоже много. Получится куча разных шаблонов, в которых надо учитывать на какие каналы какие трансформаторы стоят и записывать каждый шаг. А если в будущем к счетчику подключить еще трансформаторы, то опять переписывать шаблон придется.
Весьма похоже что (сейчас) имеет смысл сделать на стороннем ПО преобразование. Для примера - на NodeRed.