Уважаемые разработчики, уже второй раз сталкиваюсь с проблемой: не могу установить или обновить программы
E: Failed to fetch http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian/dists/stretch-backports/main/i18n/Translation-en Error writing to output file - write (28: No space left on device) Error writing to file - write (28: No space left on device) [IP: 151.101.14.132 80]
Виртуальную машину qemu-kmv, чтоб на нее поставить homeassistant, но прооблема, как я уже писал, проявлялась и ранее. Тогда контроллер не смог даже обновить прошивку из за того что закончилась память. Может можно расширить этот раздел, или перемонтировать. Для установки HA я буду использовать sd карту на 32 гб.
ps
ну вот опять, установил pip3 и requests для пайтон, все место закончилось. Что же делать?
Правильно - воткнуть SD (USB) флешку, создать на ней раздел и подмонтировать.
Монтировать туда, куда будуте софт устанавливать. Например в /opt
Манипуляции с существующими разделами на встроенной флешке - могут привести к необходимости перешивки в условиях офиса.
Все же проблема осталась. Установщик apt по умолчанию устанавливает кое какие пакеты(или их части) в корень, что приводит к неработоспособности системы когда память заканчивается, а там всего 1 гб. Не то чтобы мне нужно было много всего установить, но как я уже говорил память заканчивается после установки пары пайтон библиотек, а стандартный функционал не позволяет решить некоторые задачи. Очень надеюсь что вы мне с этим поможете