В некий момент после перезагрузки перестал работать радиомодуль.
Симптомы довольно странные. Данные приходят в lirc-устройство, но похожи скорее на мусор, чем на осмысленные пакеты.
Т.к. недавно с обновлениями приходило firmware - я начал подозревать, что что-то с драйвером lirc устройства. Запустил стандартный wb-homa-ism-radio - не работает. Запустил его скрипт из консоли - пакеты приходят, но ничего не декодирует.
В общем, решилось все выключением WB на минуту и включением. Перезагрузки не помогали.
С чем может быть связано? Все хоть как-то важные регистры радиомодуля я инициализирую. Т.е. на “шальное” значение в каком-то регистре не похоже. Стандартный драйвер тоже перестал работать - значит не lirc.
Я бы не стал писать про эту историю, если бы ситуация не была чем-то похожа на Moved: Радио-модуль перестаёт принимать данные Oregon и Датчик движения 433 МГц от какой-то сигнализации данные от которого видны в /events/wb-homa-rcd/protocols/raw.
Если повториться - я сохраню все регистры радиомодуля, может это даст какую-то информацию. Что еще можно посмотреть?