те после первого использования cmux портов повторно не работает
Есть новости по данной проблеме?
вот… я бы сейчас не стал бы связываться с вашим изделием. Хотя бы ваше молчание в “неинтересных” топиках - это как минимум не прилично. Ответить надо, хотя бы что вам не интересно, отрабатывать не будем, ищите костыли сами. Или - ок, принято, в следующем году проверим, может быть поправим. но молчать - это край, это плевать на нас
Присоединяюсь. Модем полное … Покупал в надежде именно удаленного управления на практике - максимум 10к/бит. Теряет сеть из-за чего устройство в постоянной перезагрузке. За такие деньги полное разочарование на ardunio надежнее. Красивые только стикеры на корпусе а по факту ничего не работает.
ох, у нас выставка на этой неделе, поэтому к сожалению совсем нет времени этой проблемой заниматься.
Режим CMUX использует два с половиной клиента, причём дома, поэтому приоритет низкий. Но про проблему услышали, баг в трекере висит, когда-нибудь займёмся.
Временное решение: не использовать cmux и опускать PPP время от времени для отправки или получения SMS.
Я процентов на 95 уверен, что дело совсем не в нас и не в модеме. Виновато либо слабое покрытие, либо плохая антенна, либо ваш оператор.
Оставшиеся 5% оставляю на заводской брак производителя модемов (чего мы ни разу за тысячи проданных экземпляров не встречали), либо на повреждение антенного выхода модема в результате неправильной эксплуатации, либо при сборке (сожгли вход статикой). Про такое мы слышали на других устройствах, но у себя тоже не имеем ни одного задокументированного случая.
Технология GPRS имеет максимальную теоретическую скорость передачи данных в 80 кбит/c. Это в одну сторону, это без учёта оверхеда на данные и только в том случае, если сота такую скорость вам решила предоставить. При этом голосовой трафик всегда имеет приоритет над данными.
Повторю, это мир так устроен, как бы ни прискорбно это не звучало. Поэтому куда бы вы не воткнули GPRS модем, скорость будет такая же.
При всём этом, у нас есть заказчики, которые используют сотни контроллеров с GPRS в качестве основного канала. Всё дело в нормальных ожиданиях от GPRS и в правильно организованном обмене с сервером.
Для тех задач, где нужен широкий канал, мы в течение месяца-двух выпускаем версию с 3G-модемом (естественно дороже). Там уже реально получить 3-5 Мбит/c. Доступная альтернатива: купить версию без GSM и воткнуть 3G стик в USB - контроллер это полностью поддерживает.
В сухом остатке:
- Уважаемый @panason, я буду очень признателен, если вы напишите (можно на support@contactless.ru) подробно какой антенной вы пользуетесь, какой уровень сигнала (команда AT+CSQ или gammu с опцией, подробнее см. в документации), какой уровень сигнала на мобильнике в 2G режиме, какой оператор и т.д. - всё это, чтобы исключить (либо подтвердить) аппаратные проблемы
- Если наш контроллер вас разочаровал, то мне действительно очень жаль. Мы готовы вернуть вам деньги в любой момент (даже в том случае, если с контроллером всё в порядке), по поводу возврата напишите пожалуйста нам на почту.
Евгений, а как вы определяете востребованность той или иной фичи? Уверен, что если прикрутить голосовалку, то выяснится что-нибудь. Не используют - потому что в таком виде это никуда не прикрутить, только на SMS.
Я вот, увидев на wiki пример как с модема звонить пребывал в полной уверенности что рано или поздно можно будет из контроллера сделать как умеют любые китайские сигнализации - он\на него будет можно звонить и что-то там делать: включи котел там и, услышать про последние события и тд.
В итоге да, скатывается только до унылого SMS и резервного ip, и то, надо dual wan прикручивать, а у вас аудитория похоже разбирается в автоматизации и плохо в linux, либо вообще ни в чем
Для тех задач, где нужен широкий канал, мы в течение месяца-двух выпускаем версию с 3G-модемом (естественно дороже). Там уже реально получить 3-5 Мбит/c. Доступная альтернатива: купить версию без GSM и воткнуть 3G стик в USB - контроллер это полностью поддерживает.
Какой рабочий диапазон температур 3G usb стика? Все то что я видел начинается от 0. Можно ли совершить upgrade?
Уважаемый @panason, я буду очень признателен, если вы напишите (можно на support@contactless.ru) подробно какой антенной вы пользуетесь, какой уровень сигнала (команда AT+CSQ или gammu с опцией,
Обязательно это сделаю. К сожалению сейчас доступа к устройству по известным причинам не имею. Он уже установлен по месту. Как доберусь до него все опишу.
Пока скажу что все приобретал у вас. Антенна маленькая боковая - изначально пришла сломанная - оторвалась спираль - пришлось подпаять.
С заявленным индустриальным вряд ли найдёте. Это конечно не значит, что ниже нуля стик волшебным образом перестаёт работать.
Нет, но можно будет поменять с доплатой контроллер с 2G на контроллер с 3G
а у 3g контроллера будет возможность звонить и туда что-то говорить? DTMF слушаться?
и сколько ожидаемая доплата?
нет, аудио не будет.
Разница между 2G и 3G будет скорее всего в районе 2500-3000 рублей в рознице: зависит от того, какие цены мы в итоге получим на новые модули.
Декодирования DTMF в 3G модуле пока нет, есть генерация.
В текущем 2G-модуле кстати есть и декодирование и генерация DTMF, смотрите в мануале на модуль: http://www.wless.ru/files/GSM/Neoway/Neoway_M660A_AT_Command_Set_V1_4.pdf
Купил выносную антенну, полет нормальный. Пока несанкционированных перезагрузок нет.