Дашборды

Добрый день. Возможно ли на один из дашбордов поставить пароль?

Добрый день.
На данный момент такой функционал не реализован.
Пожалуйста, опишите более подробно сценарии использования, я добавлю ваше пожелание в список хотелок.

Давайте попробуем. В качестве контроллера всего объекта у нас выступает iRidium. Он собирает фидбеки, раздает команды, согласно логике. Но так как у него достаточно плохо с визуализацией (по моему мнению) было принято решение по MQTT отправлять и получать данные, своего рода API. Эти данные приходят в WB7 (он же является аппаратной платформой для iRidium) и в Telegram с помощью самописного python скрипта.

GUI WB7 выполняет визуализацю системы отопления и освещения. Мы хотим дать доступ к освещению обычным пользователям, чтобы те могли регулировать яркость как пожелают, а доступ к отопительной системе должен быть только у старшего объекта.

Это лишь часть нашей системы.

Если это будет реализовано - будем крайне признательны. Спасибо за скорый ответ. Хорошего дня.

Как вариант, вы можете давать ссылку такого вида:

http://IP_ADDRESS/#!/dashboards/svg/view/dashboard2?hmi

В конце именно с ?hmi, тогда не будет видно интерфейса контроллера и нельзя будет перейти на другие вкладки, если не поменяешь адрес в браузере.

Ваше предложение записал, по срокам реализации пока ничего не смогу сказать.

Спасибо. Хороший вариант, на первое время пойдёт.

Понимаю не по теме этого вопроса, не хочу создавать еще один вопрос. Как можно обнулить WB7, чтобы ОС вернулась к заводскому состоянию? В процессе написания модулей промежуточными шагами сильно захломил систему, хотелось бы всё очистить и сделать с 0.

Да конечно. Описано в статье.

Спасибо. Хорошего дня.

Ещё можно вместо ?hmi использовать ?fullscreen, тогда у вас останется возможность переключаться между дашбордами, но не будут доступны настройки контроллера. Эти параметры подробно описаны в документации Полноэкранный и HMI режимы.

1 Like