Пока не могу понять почему запрашивает пароль, только если кто-то не ввел его ранее:
При первом включении контроллер откроет веб-интерфейс с правами Администратора без запроса логина и пароля. При необходимости использовать аутентификацию можно создать пользователей на странице настройки.
Я так понял в новой версии homeui встроена авторизация и уже не надо использовать HTTP Basic авторизацию. Верно?
На это вопрос можете ответить?
По умолчанию на внешний дисплей через WBE2-HDMI при производстве вы настроили вывод homeui, я понимаю, что я могу это перестроить на другой адрес, но вопрос в том, вы будете поддерживать в homeui виртуальную клавиатуру, чтобы можно было через WBE2-HDMI авторизовывать в homeui используя тач? Сейчас зайти не возможно.
Уровень доступа зависит от учетной записи, аутентификация пользователей происходит по логину и паролю. Для изменения настроек контроллера ваша учетная запись должна иметь уровень доступа Администратор. Управление учетными записями доступно в разделе Настройки → Пользователи. Подробнее см. Аутентификация и авторизация пользователя.
Да, но можете авторизацию и не использовать. Механизм настройки HTTPS через сервисы Wiren Board можно в любой момент отключить или снова включить в настройках веб-интерфейса.
В данной статье о wb-mqtt-homeui можете ознакомиться подробнее: