Ка зайти в WEB на WB8.5 с WBE2-HDMI

Добрый день,

Заказал себе новый WB 8.5 сразу вместе с WBE2-HDMI.

Подключил внешний экран, все работает, но не понятно как войти в WEB интерфейс.

Как я понял WBE2-HDMI работает только на testing релизах, а там не стандартный вход в WEB.

Вопросы:

1. Когда WBE2-HDMI станет доступным в stable релизах?

2. Какой логин/пароль по умолчанию в новом WEB интерфейсе

На внешнем экране и при заходе через сеть выводит вот такое окно:

1. Какую графическую клавиатуру порекомендуете использовать на внешнем тач дисплеи? Планируете внедрять ее для homeui?

Добрый день!

В ближайшее время ожидаем новый релиз.

Пока не могу понять почему запрашивает пароль, только если кто-то не ввел его ранее:

При первом включении контроллер откроет веб-интерфейс с правами Администратора без запроса логина и пароля. При необходимости использовать аутентификацию можно создать пользователей на странице настройки.

Попробуйте
Пароль: wirenboard

Подошел, спасибо!

А как его поменять?

А как его отключить если потребуется?

Я так понял в новой версии homeui встроена авторизация и уже не надо использовать HTTP Basic авторизацию. Верно?

На это вопрос можете ответить?

По умолчанию на внешний дисплей через WBE2-HDMI при производстве вы настроили вывод homeui, я понимаю, что я могу это перестроить на другой адрес, но вопрос в том, вы будете поддерживать в homeui виртуальную клавиатуру, чтобы можно было через WBE2-HDMI авторизовывать в homeui используя тач? Сейчас зайти не возможно.

Уровень доступа зависит от учетной записи, аутентификация пользователей происходит по логину и паролю. Для изменения настроек контроллера ваша учетная запись должна иметь уровень доступа Администратор. Управление учетными записями доступно в разделе НастройкиПользователи. Подробнее см. Аутентификация и авторизация пользователя.

Да, но можете авторизацию и не использовать. Механизм настройки HTTPS через сервисы Wiren Board можно в любой момент отключить или снова включить в настройках веб-интерфейса.

В данной статье о wb-mqtt-homeui можете ознакомиться подробнее:

Не совсем понимаю для чего нужна графическая клавиатура?
Управление CEC не поддерживается, поэтому понадобится внешнее устройство ввода.

Клавиатура, мышь или управление сенсорным вводом подключаются через USB.

Чтобы ввести логин пароль для захода в homeui.

Я не про Управление CEC, я про Экранную (виртуальная) клавиатуру

Добрый день!

Для графические клавиатуры на внешней панели нет никаких ограничений и рекомендаций. Выбирайте на свое усмотрение.

Об этом информации не было, но идея хорошая, я добавлю в список пожеланий.