Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘disableRule cron wb-rules 2.44.4’
Похоже, у вас не ошибка в disableRule, а особенность/баг именно для cron-правил в wb-rules.
В найденных материалах есть важная запись changelog: в wb-rules 2.30.0 было “Fix enableRule/disableRule for cron rules”. Это означает, что для cron действительно была отдельная проблема, и она уже фиксировалась в более новых версиях.
Что можно сделать сейчас:
Проверить, что на контроллере установлена версия wb-rules не ниже той, где был этот фикс.
Если версия уже заметно новее, но правило всё равно срабатывает — это похоже на регрессию, и нужны детали окружения.
Для быстрой проверки попробуйте временно заменить disableRule(cronRule) на логирование и посмотреть, что именно возвращает defineRule() и нет ли повторного создания правила в другом месте.
Если хотите, я могу ещё поискать по базе именно примеры с cron('@every 5s') и disableRule, чтобы сравнить с вашим случаем.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности. Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить — приложите диагностические данные.