Добрый день.
Да, воспроизвел. Именно для правил работающих на cron - не срабатывает.
Оформил багрепорт, благодарю за внимательность. И, особенно, за точное и лаконичное описание. Читаю тему с удовольствием.
В последнем обновлении в cron-правилах конструкция “*/20 * * * *” приводит к срабатываниям в 20-ть минут каждого часа. Пришлось везде менять на “@every 20s”. Проверьте пожалуйста, где-то вкралась ошибка.
До последнего обновления это выражение срабатывало каждые 20 секунд. Именно это от него ожидалось, и именно так описано в документации в документации к wb-rules https://github.com/wirenboard/wb-rules:
Вместо @hourly здесь можно задать любое выражение, допустимое в стандартном crontab, например, 00 00 20 * * (секунды минуты часы, выполнять правило каждый день в 20:00).
Вы ожидаете другого поведения, потому что, по-видимому, больше осведомлены об изменениях в коде, чем известно таким простым пользователям, как я. Это внезапное изменение поведения могло привести к фатальным последствиям, если бы управляло отоплением. Благо отопительный сезон окончен, поэтому ничего не рвануло из-за перегрева.
Отнюдь.
В документации описано что если передаваемых значений 5 - то минуты. А в " Alternative Formats" - значений 6.
Насколько я понимаю формат не менялся. Посмотрел в старые правила - там ввсе без изменений.
Очень жаль, что вы предпочитаете объяснить мне, что я сам дурак, вместо того, чтобы разобраться в проблеме и либо внести изменения в документацию, либо внести изменения в код, либо коммуницировать клиентам исправленный баг.
Еще раз повторю свою сообщение: до последнего обновления wb-rules на протяжении минимум двух последних лет у системы было другое поведение, указанная конструкция вызывала cron-правило раз в 20 секунд. После обновления правило стало срабатывать раз в 20 минут. Это существенное изменение, о котором было бы неплохо предупредить ваших дорогих клиентов, чтобы предотвратить такие последствия, как взорванный бойлер, сгоревший теплый пол или даже сгоревший дом.
Вы правы, поведение изменилось начиная с 2.31.0, сейчас в 2.31.2 поправили и вернули старое поведение. Документация не совсем соответствовала действительности, формат был не стандартным как в crontab, а <second> <minute> <hour> <day of month> <month> [<day of week>]. В 2.31.0 формат стал [<second>] <minute> <hour> <day of month> <month> <day of week>, что и вызвало проблему. Подчеркну, что все это касается только тестинга.