Единый реестр ПО

Добрый день, Заказчик спрашивает, есть ли среда разработки и исполнения в реестре российского ПО минпромторга?

Здравствуйте.

Rapid SCADA включена в этот реестр: Программный комплекс "Rapid SCADA"

Её можно использовать и сейчас, но скоро станет устанавливать и настраивать ещё проще: производитель готовит deb-пакет и нативную интеграцию с контроллерами Wiren Board.

Кстати, ребята были на нашей выставке в апреле, где показывали совместную работу своего ПО с нашим контроллером.

То что SCADу можно поставить из реестра - это хорошо. Но суть вопроса немного в другом. Как я понял сейчас в целях безопасности нельзя использользовать импортные среды разработки и исполнения контроллеров - например Codesys. Среда разработки контроллера WB сама по себе входит в этот реестр?

Наши контроллеры работают под ОС Debian Linux, специальных сред разработки мы не используем. То есть выбор инструментов разработки за вами.

На заводе мы устанавливаем комплект нашего ПО с открытым исходным кодом (репозиторий): драйверы, веб-интерфейс, движок автоматизации. Как это выглядит, можно посмотреть в статье Веб-интерфейс контроллеров Wiren Board - Wiren Board . Наше ПО в реестр не включено.

Если у вас ещё есть вопросы, задавайте, мы с коллегами постараемся ответить.

Я сам писал программы на golang и запускал их на Вашем контроллере. И все прекрасно работает. Так что все знаю. Вопрос был именно про “драйверы, веб-интерфейс, движок автоматизации”. Надеялся, что оно есть в реестре.

Rapid SCADA на Wiren Board может работать в нескольких режимах:

  1. Используя MQTT-шину и драйверы WB. Это основной режим, который позволяет использовать все возможности платформы WB и легко интегрироваться с линейкой модулей WB.

  2. Используя только средства ОС Linux, собственный движок и драйверы Rapid SCADA. По сути, WB в этом случае выступает как одноплатный ПК. Достаточно ли 2-го режима зависит от конкретной задачи.

1 Like

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.