Голосовое управление wb?

Кто-нибудь задумывался над голосовым управлением WB?
Вспомнил, что когда-то экспериментировал с SiriServer. Подскажите, пожалуйста, стоит ли “копать” в ту сторону? Или есть варианты попроще?
Для начала хотя бы голосовое управление светом: Вкл/Выкл.

1 лайк

Я сам ничего не пробовал, но наткнулся на эту статью: http://catethysis.ru/voice_recognition_google_api/

Цель какая?
Если голосом с Apple устройства включать/выключать устройства и выполнять сценарии, то достаточно любого дополнительного (это важно, не грузите wb, ее цель не в этом) устройства на которое установить openhab2 + homekit. Далее все просто, инфы море. Работает отлично, но надо разобраться с установкой и настройкой.
Альтернативно еще два варианта Node.js + homekit на нем, и еще iobroker + yashka (вроде не наврал с названием). Последний вариант очень гибкий, но пока нестабилен.

У меня стоит RaspPI и на ней openhab2 + homekit. Помимо Apple устройств работают и на роботе. С голосом. Но на Apple лучше реализовано, сын и жена на раз-два научились и голосом и тыкать в приложение.

P.S. SiriServer, по-моему, мертвый проект.

Здравствуйте! так как речь идёт в первую очередь про голосовое управление, то и спрошу в этой ветке. пользователи iobroker, подскажите, пожалуйста, как правильно провести сопряжение homekit yahka с приложением дом? я установил драйвер, сделал сопряжение с приложением “дом” на iPhone, но появились вопросы: 1. что прописывать при добавлении нового устройства? 2. что прописывать при добавлении сервиса для устройства? mqtt и wirenboard подружились. вообщем нужен пример оформления девайса. например как прописать правильно управление релейным блоком из приложения “дом”? спасибо!