Gsm/gprs модуль

Есть ли готовые модули (скрипты) для отправки SMS по событию?
Если температура такая-то, то отправить сообщение на нномер такой-то.
Если датчик открытия сработал - то сообщение.

Вот нашёл то, о чём сам спросил
С помощью дружбанов на WB поставил консольную версию gnokii, запилил поддержку руссокого, правда UTF8 не получилось, пришлось CP1251.
Теперь можно так просто делать:
echo “Русское СМС” | gnokii --sendsms +791хххххххх

ags, так запилите мануал для народа. Заранее спасибо.

Буду благодарен за любую информацию, так как решил тоже поднять сервис GSM для отправки сигнальных смс. Вставил симкарту, проделал операции описанные и в итоге после запуска wb-gsm получаю либо перезагрузку либо просто зависание устройства с буквами HTLLC. Какие могут быть пути решения проблемы? Номер WB #252.

M#K, попробуйте переклеить/отодвинуть внутреннею антенну подальше от процессора. Если не поможет - вышлем внешнею антенну.

Спасибо. Я разобрал корпус, отклеил от него антенну и максимально ее отодвинул. Не помогло. Поменял ее на имеющийся у меня вариант антенны и все заработало.

Установка gnokii-cli (консольная версия)
В консоли:
apt-get install gnokii-cli
Далее создаем в /root/.config/gnokii/config файл config

[global]
port = /dev/ttyAPP0
model = AT
initlength = default
connection = serial
use_locking = no
serial_baudrate = 38400

Посмотреть что за железо:
gnokii --identify

Посмотреть текущий уровень приема:
gnokii --monitor

Народ, а кто поднял GPRS?
У меня at+sapbr всегда дает ошибку, хотя +CGATT: 1
Есть идеи?

так обычный ppp, стоит по-умолчанию. Посмотрите в /etc/ppp/peers и /etc/chatscripts примеры для мегафона.

почитайте инструкции в интернете для gprs/3g модемов для Debian или для диал-апа, даст общее представление

У меня с мегафоном получилось запустить командой “pon megafon” (с уже включенным модемом), и в ifconfige появился ppp0 со статистикой…
Скорость пока не протестировал. poff - отключиться.

Скорость будет 100кбит/c

То отправляет СМС, то нет. Грешу на модем.
Подскажите что может быть:

root@wirenboard:~# wb-gsm restart_if_broken
connection test error!
Restarting GSM modem...
Try to switch off SIM900R
Send power down command
physically switching off SIM900R using POWER FET
switching on SIM900R using POWER FET
toggle SIM900 state using PWRKEY
root@wirenboard:~# echo werwer | gnokii --sendsms +7918xxxxx
GNOKII Version 0.6.30
Telephone interface init failed: Command timed out.
Quitting.
Command timed out.
root@wirenboard:~# wb-gsm restart_if_broken
root@wirenboard:~# echo werwer | gnokii --sendsms +7918xxxxx
GNOKII Version 0.6.30
Send succeeded with reference 188!
root@wirenboard:~#

Может ли wb-gsm restart_if_broken не включать модем как нужно?

Скорее нет, ччем да. Можете попробовать просто обращаться к терминалу через minicom и проверить, что он отвечает на AT-команды.
Больше у вас ничего не может модем занимать параллельно? PPP там например.

В скрипте restart_if_broken скорость порта 115200, а у меня в конфиге gnokii - 9600.
Может ли быть в этом дело?

да, вполне

Можно пожалуйста какой нибудь скрипт - как запустить в автозагрузке Cmux (cmux --device /dev/ttyAPP0 --speed 115200 --type SIM900 --nodes 4) после всех нужных инициализаций модуля т.к. не получается одновременная работа gammu и gammu-smsd на порту ttyAPP0. У меня wb-3.5.

Добрый день,

google => Linux автозагрузка

или к нам, на условиях платной техподдержки, 1500р/ч.

Это понятно. Не хочется костылей, которые при следующем обновлении перестанут работать.

По-человечески нужно в пакете сделать инитскрипт, который будет брать командную строку из /etc/default/cmux и запускать cmux.
Т.к. cmux пользуются сейчас три с половиной человека, и не пользуется ни один из наших крупных заказчиков, приоритет на эту задачу очень низкий.
Поэтому, чтобы оно появилось, вам придётся либо сделать самостоятельно, либо заплатить нам по ставке ТП за реализацию.

Если самостоятельно, то начните отсюда http://contactless.ru/wiki/index.php/Как_разрабатывать_ПО_для_Wiren_Board , как писать инитскрипты можно посмотреть в других пакетах в нашем репозитории.