Пожалуй мне проще для диагностики посмотреть самому. Дайте пожалуйста ssh к контроллеру.
Скинул в личку
Кажется предварительно понятно, как и говорил выше, загружен не тот файл:
cat /sys/firmware/devicetree/base/model
Wiren Board rev. 6.1 (i.MX6UL/ULL)
Из документации:
6.1 - ранее 6.3
В принципе, можно отредактировать /usr/lib/wb-utils/wb-gsm-common.sh убрав оттуда проверку “status”
Отредактировал для проверки
if [[ $(of_get_prop_str $OF_GSM_NODE "status") == "okay" ]]; then
заменив на
if [[ "okay" == "okay" ]]; then
После чего модем включается:
Ну и доступ можно закрывать.
Важно! работа контроллера на не предназначенной для него версии прошивки (релизе) в полном объеме не гарантируется (хотя и возможна, при хорошем понимании устройства).
Спасибо, но это костыль как я понимаю?
Да. Я не вижу (сейчас) причин почему бы ему так не работать.
Да все ок, но в дальнейшем приобновление Вы это исправите? Пройдут года и я забуду это( и я такой не один, как я понимаю)
Нет, не исправим и не планируем. Контроллеры версии 6.1 не поддерживаются в актуальных релизах.
Смс все равно не уходят. (wb-gsm on делал)
2023-08-24 18:55:43error sending sms to +791111111111:
error: couldn’t find modem
Отследите тщательно путь отправки, проверте что он работает именно так как вы ожидаете.
2023-08-24 18:58:37sending sms (via ModemManager) to +7911111111: Ночной режим включен
2023-08-24 18:58:37error sending sms to +71111111111:
error: couldn’t find modem
error: no actions specified
Правило отправляет смс, отрабатывает. Но из лога вижу, что нет модема. Номера телефонов верные(для форума я их подменил)
Я не планирую разбираться и адаптировать работу ПО не предназначенного для платформы.
Да, я уверен что это можно сделать, относительно несложно. Достаточно сконфигурировать модем в MM. Но это скорее разработка а не поддержка. Поэтому - могу что-то посоветовать но заиматься разработкой - нет.
Ок. Какая последняя прошивка подходит под мое железо? Я откачу назад.
Посоветуйте пожалуйста
Насколько я понимаю откатиться я могу минимум на 202304030934_wb-2304_bullseye_wb6x.fit
И это не решит проблему с модемом?
Честно говоря я не понимаю , что надо сконфигурировать в modemmanager. Чтобы он увидел ttyGSM. Очень сильно хотелось бы Вас попросить помочь. Я понял, что обновлять не стоило, думал моя ревизия железа подходит. После не удачного обновления, это единственный не решенный вопрос.
Нет, не решит.
Все образы из этой ветки - для контроллеров от 6.3.
Сейчас ПО не может определить параметры кнтроллера из-за чего MM пытается управлять модемом.
А для 6.x контроллеров модем и в актуальных bullseye релизах (2304, 2307) работает по-старому.
Тут проще, пожалуй, поставить и настроить gammu (возможно)
Для примера, на контроллере 6.6:
mmcli -L
No modems were found
То есть он не включен в конфиг и явно запрещен в /etc/udev/rules.d/99-wb-modem.rules
Попробую, но быстрого результата не обещаю.
Спасибо буду ждать, я Вам очень признателен!
У меня кстати тоже серийник( контроллера) поменялся. Это может как то влиять ?
Нет, точно не может.