/etc/wb-hardware.conf
не работает
wb-gsm restart_if_broken wb-gsm off wb-gsm on
В разделе hardware , не вижу GSM. Как вернуть модем? WB6 (2307)
не работает
wb-gsm restart_if_broken wb-gsm off wb-gsm on
В разделе hardware , не вижу GSM. Как вернуть модем? WB6 (2307)
cat: /proc/device-tree/wirenboard/gsm/model: No such file or directory
2023-08-23 20:55:15error sending sms to +791111111111:
error: couldn’t find modem
error: no actions specified
В контроллере 6.6 модем расположен на основной плате, не может быть снят и поэтому не конфигурируется отдельно.
Модем контроллеров до 6.7 не управляется с помощью MM.
Как его включить?
Модем включается точно так же как и раньше, с помощью утилиты wb-gsm.
Дальныйшая настройка не отличается от настройки на любом компьютере.
root@wirenboard-A7RS2QTZ:~# wb-gsm
cat: /sys/firmware/devicetree/base/wirenboard/gsm/status: No such file or directory
Modem is not present. It should be enabled in hardware modules configuration
root@wirenboard-A7RS2QTZ:~#
Проверьте пожалуйста - верный ли файл использовался для обновления. Я подозреваю что был загружен не соответствующий контроллеру ообраз. Ну и советую обратиться к интегратору, который занимался пусконаладкой системы.
Я и занимался. Это моя система дома. Файл верный для 6.x. У меня была одна из первых версий контроллера
Одна из первых - какая?
Нужно: какая точная версия контроллера, его серийный номер и диагностический архив.
AYKBQYRGgw5
Установил эту прошику
Через полный сброс контроллера.(заводские настройки)
Да, AYKBQYRG
Итак, продолжим диагностику. Кстати, что (модель) на самом модуле модема написано?
Что возвращает:
DEBUG=true wb-gsm on
root@wirenboard-A7RS2QTZ:/opt/files# DEBUG=true wb-gsm on
DEBUG: main: Called from pid 8036 (bash)
cat: /sys/firmware/devicetree/base/wirenboard/gsm/status: No such file or directory
DEBUG: guess_of_node: Got of_gsm_node: /soc/bus@2100000/usb@2184200/usb-hub@1/wbc-modem@2
DEBUG: gsm_check_present: Modem is not present. It should be enabled in hardware modules configuration
Сам модем распаян на другой стороне платы, покажите пожалуйста противоположную.
На маленькой плате которая похожа на память, на ней и под ней модем не виден. Скорее всего он на основной плате с обратной стороны, а для этого ее надо изъять из корпуса контроллера. Это очень проблемно для меня.
Нет, в общем.
Позову разработчиков, предположительно на самых старых версиях контроллера нет записи о модеме в fdt.