Как при помощи реле WBIO-DO-SSR-8 реализовать аналог импульса, чтобы был эффект такой же как при нажатии обычной кнопки.
Мне нужно реле для управления откатными воротами.
На блоке управления есть 4 группы контактов, которые реагируют на простое замыкание.
Сейчас я к нему подключил простой пульт с импульсными кнопками и всё работает без проблем.
Управление с реле WBIO-DO-SSR-8 получается какое-то странноватое, то сработает, то нет. Я думаю это из-за того, что вместо импульса реле держит замыкание.
Есть у вас импульсное реле или модуль с дискретными выходами для этой цели?
Или может реле подходящее можете посоветовать?
Или как-то программно можно вопрос решить?
Сделайте правило на wb-rules и виртуальное устройство. При нажатии switch в виртуальном устройстве в событии whenChanged добавьте установку нужного вам выхода на SSR и SetTimeout с необходимой длительностью в котором будет отключение нужного вам канала.
В примере я неправильно указан название топика в whenChanged, я предполагал что там будет указан контролл виртуального устройства. В вашем случае событие изменения происходит каждый раз и похоже что правило “зацикливается” т.к. при установке false через 1 сек, опять вызывается правило и значение опять устанавливается в true.
Меня смущает имя топика которые вы используете. Я бы для начала попробовал все только на стороне WB. И имена топиков задавал бы “коротким” без “devices” и “controls”. Так “wb-mio-gpio_176:1/K1”.
При нажатии на кнопку в HA вообще никогда не меняется статус топика gate/open. Он всегда равен нулю, хотя при этом видно, что реле включается. Это очень странно.
Если нажать кнопку НА, то она загорается жёлтой, в MQTT explorer видно true в топике и если в этот момент в виджете WB выключить реле К1, то в топике /devices/wb-mio-gpio_176:1/controls/K1 значение остаётся true.
Оно переходит в false только после ещё одного цикла переключения реле в виджете WB.
Кнопка открыть при повторном замыкании останавливает ворота, а следующее замыкание опять запускает открывание и так далее.
Кнопка закрыть работает так же.
Сигналы со стационарного пульта рядом с воротами отрабатывают мгновенно, а вот программные кнопки WB имеют какую-то задержку. При первом нажатии эта задержка особо не чувствуется, а вот при повторных нажатиях она ощущается очень сильно.
При этом я не понимаю логики этой задержки. То есть уведомление в телеграм мне уже пришло, а к воротам сигнал доходит заметно позднее. Можно увеличить скорость реакции?
Представленное выше правило работает следующим образом: при включении реле K1, K2 или K3 оно выключается через время timeout.
Опишите подробнее, что за программные кнопки. Переключатели реле из веб-интерфейса устройства? Т.е. при нажатии переключателя в веб-интерфейсе модуль реле не сразу замыкает контакт?
Уточните, что замыкаете с помощью модуля реле? Характеристики коммутируемой нагрузки.