UPD Mapping для кнопок между модулями реле

Не получается сделать, так чтобы двойное нажатие кнопки, подключенной ко входу одного модуля реле замыкало контакты другого модуля реле.

в папку /mnt/data/etc/wb-rules-modules/ скопировал файл wb-press-actions.js

потом запустил команду systemctl restart wb-rules

потом создал новое правило light.js

var pa = require("wb-press-actions"); 

var commands = [
    { btnControl: "wb-mr6c_120/Input 6 Double Press Counter", actionControl: "wb-mr6c_128/K5", actionType: "toggle" },    
    { btnControl: "wb-mr6c_126/Input 6 Double Press Counter", actionControl: "wb-mr6c_128/K1", actionType: "toggle" },    
    { btnControl: "wb-mr6c_128/Input 1 Double Press Counter", actionControl: "wb-mr6c_126/K6", actionType: "toggle" },    
  ];

pa.init(commands);

Ничего не работает. Кнопки продолжают работать только в режиме одиночного нажатия и при двойном нажатии тупо сначала включают, а потом отключают реле по умолчанию, срабатывающее по одиночному нажатию.

Потом пошёл в /etc/wb-mqtt-serial.conf и для трёх входов 120К6, 126К6 и 128К1 установил значение “Управлять по mapping-матрице для кнопок”

Но и это не помогло - нужное реле по двойному нажатию не срабатывает. Единственное изменение - перестало два раза щёлкать реле, срабатывающее по одиночному нажатию.

Топиков Double Press Counter в брокере нет.
Есть только обычные типа wb-mr6c_128/Input 1 counter

Обновил прошивку с 2304 до wb-2307. Не помогло.

Здравствуйте.
Какие версии прошивки и аппаратной ревизии у модуля (указаны на наклейке на устройстве)? Обновляли ли прошивку самого модуля?

Пришлите диагностический архив при настроенном двойном нажатии.

Что значит версии прошивки и аппаратной ревизии у модуля?
На наклейках реле вообще ничего нет, кроме ID на шине.

По контроллеру вот что есть
image

diag_output_AM363YRR_2023-08-29-07.23.44.zip (114,7 КБ)

Наклейка сбоку.

Также серийник можно узнать в виджете устройства (на той же странице, где данные по контроллеру).

Серийные номера реле 104985, 104992, 105036, 105026

Включён ли опрос нужных счётчиков нажатий?

Сейчас настроил. Появился топик
/devices/wb-mr6c_120/controls/Input 6 Double Press Counter

Но реле 128К5 по нему включаться не стало

Input 6 модуля 120 настроен на включение K5 модуля 128?
И уточните по какой схеме сейчас пробуете? Через правила?

я же привёл скрипт в самом начале

{ btnControl: "wb-mr6c_120/Input 6 Double Press Counter", actionControl: "wb-mr6c_128/K5", actionType: "toggle" },

При двойном нажатии данный счетчик увеличивается?

Счётчик увеличивается, реле не включается.

Кстати выяснил, что у меня на всех реле была прошивка 1.18.5 и обновился до 1.20.1
На одном реле сфоткал боковую наклейку. Они все были куплены в марте 2023 одним разом, поэтому думаю, что аппаратная версия тоже у всех одинаковая.

image

После обновления у меня теперь все модули реле моргают как гирлянда очень часто. Раньше такого не было. Что это значит?

Только что выяснил, что не работает только первая строчка скрипта, хотя настройки всех трёх входов сделаны одинаково

{ btnControl: "wb-mr6c_126/Input 6 Double Press Counter", actionControl: "wb-mr6c_128/K1", actionType: "toggle" },    
{ btnControl: "wb-mr6c_128/Input 1 Double Press Counter", actionControl: "wb-mr6c_126/K6", actionType: "toggle" },

Каждое реле снял с рейки и проверил - у всех одинаковая аппаратная версия V4.2D/S

Это, я так понимаю, связано с работой быстрого Modbus’а.

Тогда совсем не понятно. Вручную реле “wb-mr6c_128/K5” отрабатывает? Поменяйте в скрипте на другое реле.

Я просто переживаю, что частое мигание лампочек будет перегружать устройство.

Вручную реле “wb-mr6c_128/K5” отрабатывает.
Если в правиле меняю на реле “wb-mr6c_128/K3”, то правило отрабатывает.

Ошибку, я думаю, надо искать или в опечатке в скрипте или настройке модуля. Проверьте, что настройки одинаковые.

Не должно.

Все правила заработали. Там действительно была опечатка в первой строчке.
Но лампочки на реле меня напрягают.
На реле лампочки мигают несколько раз в секунду, а на WB-MIO она мигает всего раз в 2-3 секунды, хотя у обоих прошивка, поддерживающая быстрый Modbus.

WB-MR6C 1.20.1
WB-MIO 1.6.1

Как таковой быстрый модбас тут не причём — это события, в реле они есть, в MIO нет. Не вижу ни одной причины беспокоиться по поводу индикатора — это абсолютно нормальная работа устройства.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.