Ничего не работает. Кнопки продолжают работать только в режиме одиночного нажатия и при двойном нажатии тупо сначала включают, а потом отключают реле по умолчанию, срабатывающее по одиночному нажатию.
Потом пошёл в /etc/wb-mqtt-serial.conf и для трёх входов 120К6, 126К6 и 128К1 установил значение “Управлять по mapping-матрице для кнопок”
Но и это не помогло - нужное реле по двойному нажатию не срабатывает. Единственное изменение - перестало два раза щёлкать реле, срабатывающее по одиночному нажатию.
Топиков Double Press Counter в брокере нет.
Есть только обычные типа wb-mr6c_128/Input 1 counter
Кстати выяснил, что у меня на всех реле была прошивка 1.18.5 и обновился до 1.20.1
На одном реле сфоткал боковую наклейку. Они все были куплены в марте 2023 одним разом, поэтому думаю, что аппаратная версия тоже у всех одинаковая.
После обновления у меня теперь все модули реле моргают как гирлянда очень часто. Раньше такого не было. Что это значит?
Все правила заработали. Там действительно была опечатка в первой строчке.
Но лампочки на реле меня напрягают.
На реле лампочки мигают несколько раз в секунду, а на WB-MIO она мигает всего раз в 2-3 секунды, хотя у обоих прошивка, поддерживающая быстрый Modbus.
Как таковой быстрый модбас тут не причём — это события, в реле они есть, в MIO нет. Не вижу ни одной причины беспокоиться по поводу индикатора — это абсолютно нормальная работа устройства.