Изменение IP address Wirenboard6. Value must validate against exactly one of provided schemas. It currently validates 0 of the schemas

1. Показать версию wb-mqtt-confed, делается командой в консоли dpkg -s wb-mqtt-confed ?
    image
  1. Показать версию ПО контроллера, можно скриншот из интерфейса, вкладка Devices.

Не нахожу здесь версии.

1. Попробовать обновить ПО контроллера до самого свежего и попробовать ещё раз.

WB контроллеры покупались в апреле. В таком случае вопрос, почему нам продали оборудование без свежей прошивки

Кстати, работать с MC, да и со всем остальным, удобнее через SSH, подробности есть у нас в документации.

Зачем мне SSH если мне необходимо подключиться через COM порт. Так как имеются 2 неисправных контроллера в этой же поставке?

опять же, это проблемы вашего эмулятора терминала
Пробовал разные терминалы, потом скачал последнюю версию Putty и все так же.
Так же непонятно что у вас с кодировкой на устройствахimage
Из-за этого MC заполнен лишними символами. Какую кодировку использовать?
image

Например в тексте выше у вас как минимум две опечатки: в address и в netmask, возможно ругается на это.

В самом контроллере написал без ошибок, сюда уже скопировал, опечатался. Следовал той же инструкции, что дал ваш человек здесь

За оборудование было заплачено, я должен приехать на объект установить, запустить через веб интерфейс необходимые мне функции, вместо этого я сижу ковыряюсь в файлах оборудования.