Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в rules.js считать нажатия выключателя, подключенного к входу AI / DI / DO.
Здравствуйте!
Как вариант без использования правил, можно настроить вход как импульсный с коэффициентом количества импульсов на единицу измерения - 1 и смотреть значение контрола wb-gpio/A1_IN_total.
В веб-интерфейсе: настройка - конфигурационные файлы - дискретные входы и выходы (GPIO)
Готового примера правил для вашей задачи не нашла, а написанием кода мы не занимаемся.
Для освоения wb-rules есть документация:
wb-rules в нашей вики
wb-rules на GitHub
примеры правил
Спасибо, я немного уточню прикладную задачу. Есть желание сделать программный мастер-выключатель. Нажимаем кнопку, подключенную к этому выходу, правилами гасим все источники света, просто без проверок ставлю в false. Почему именно вход на WB - ну вот так захотелось. Возможно, это неправильное использование и проще перекоммутировать кнопку на свободный вход в одном из существующих модулей WB-MR6C или WB-LED или WB-MDM3, и потом правилами обработать нажатие - короткое, длинное, любое.
Попробовал настроить, как счетчик воды. Не работает. Возможно, дело в неправильном подключении проводов к входам выходам. Сейчас вот так и кажется, что это неправильно (но так собрал интегратор).
Провода от клавиши подключены в A1 и A3, а, кажктся, один должен быть на 5V.
Для этого можно использовать просто состояние входа. В чём идея применять счётчик?
Чтобы не программировать разные типы нажатий, думаю, да - проще.
А вы проверяли, что при нажатии кнопки включается канал wb-gpio/A1_IN, например, в web-интерфейсе?
Думаю, будет полезно ознакомиться с параграфом документации про входы/выходы A1-A4.
Проверял, не включается. Похоже, действительно, ошибка при сборке.
Сейчас вот так:
а должно быть вот так
думаю - это решит мою проблему. Отпишусь здесь.
По изображениям не понятно, куда эти провода подключены. Не могу ничего рекомендовать по этим данным.
Эти провода подключены к кнопке звонкового типа. Посмотрел документацию - явно ничего про подключение кнопок к этим входам выходам не написано. Думаю, было бы полезно “разжевать” для начинающих.
Перекоммутировал как на втором изображении - все заработало!