Задача.
Упростить подключение контроллеров WB на стороне заказчиков не имеющих белого IP либо не желающих знать о пробросе портов.
Дать клиенту мобильное приложение. Имея учётную запись, клиент видит состояние своих контроллеров.
Получатся, что необходим сервер в сети и клиентская часть на каждом WB.
Необходимости в обработке передаваемых данных на сервере нет.
В идеале на WB QR-code. Клиент установил мобильное приложение считал QR, добавил устройство.
Из демо режима и найденного описания этого продукта я не могу ответить себе, подойдёт ли инспектор для поставленной задачи или нет. Единственное, что стало ясно, это возможость наладить связь WB с инспектором путём письменного запроса сапрту на добавление контроллера.
Так вы спросите, мы расскажем. Если сами что-то не расскажем - так коллег из Carbonfay сюда призовём. Вообще ваша задача звучит как как раз то, ради чего Inspektor и делался.
Из того, что можно собрать быстро без Inspektor:
Можно использовать облачный брокер на CloudMQTT, отправить туда поток MQTT с контроллера через встроенный бридж в встроенном брокере. Дальше использовать какой-нибудь MQTT Dash в качестве клиента.
Можно запустить на сервере Zabbix, интеграция в WB есть. Что там с мобильными приложениями не знаю.
Благодарю, бридж - то, что мне надо. А брокер в сети попробую свой.
Правильно ли я понимаю, что передача данных между WB и инспектором не шифруется?
Могу я в инспекторе под своей учетной записью сделать что-то вроде access control list и passwd, как это сделано в mosquitto? Или необходимо каждому моему клиенту с WB заводить свой аккаунт и самому думать как рулить этими учётками.
Спасибо.
Заметил разницу между “классическим” и mosquitto в WB в частности не нашел mosquitto.conf
Подскажите, пожалуйста, настройка bridge.conf в WB и описываемая в man-e mosquitto актуальна для WB?