Добрый день. Wiren Board 8.4. Все последние версии пакетов из stable установлены. ± раз в 1-2 часа крашится wb-rules, правил нету никаких.
30-07-2024 14:23:31.019 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 13:32:08.039 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 12:55:01.893 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 12:09:43.567 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 10:39:34.162 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 09:34:24.762 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 08:21:31.261 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
30-07-2024 06:38:16.638 [init.scope] wb-rules.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
предшествующих крашу логов никаких нет.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
Обнаружил лог файлах проблему с файлом /etc/wb-rules/alarms.conf. Пожалуйста, проверьте его наличие и правильность настройки.
Также обратите внимание на скрипт /usr/share/wb-rules/load_alarms.js: убедитесь, что он существует и не содержит ошибок.
Кроме того, наблюдается предупреждение о том, что для DAC отсутствует конфигурационный файл. Возможно, проблема кроется в синтаксисе, например, в именах топиков. Использование символов “/”, а также подстановочных символов “#”, “+” может привести к некорректной обработке. Документация Настройка модуля уведомлений
я специально переносил этот файл, чтобы очистить wb-rules для теста, что с ним, что без него ситуация одинаковая, да и не должно это приводить к крашу сервиса по логике.
После консультации с коллегами, рекомендую обновить прошивку до последней версии testing. В этой версии было внедрено множество исправлений по WB-rules, что может существенно улучшить функциональность. Если проблемы сохранятся, пожалуйста, пришлите диагностический файл для дальнейшего анализа.
Просто не установлено ничего того, что не работало бы ранее на прошлом контроллере WB6. Тем более я даже пробовал убирать вообще все правила. Wb-rules всё-таки продолжает крашиться. Что мне ещё проверить? Могу все линии RS-485 попробовать отключить…
Из стороннего софта установлен только wb-engine, но я его я отключал удалением из правил. Пробую его полностью удалить. Дальше отключу все rs-485 линии (2 штатные, 2 через модуль rs485 в слотах MOD2, MOD3).
Что проверено:
работа без правил, сброс к заводским настройкам и прошивка на последнюю версию, последние обновления из testing канала.
На данный момент нам не удалось воспроизвести проблему. Можете попробовать отключить все устройства Modbus, оставив только один контроллер, и в момент возникновения сбоя собрать новый диагностический архив? Это может помочь мне в попытке воспроизвести проблему на моем стенде.
Живу в частном доме, где всё работает через WB, к сожалению очень проблематично полностью лишить его жизни, всё-таки семья у меня не маленькая) В итоге оставил только RS-485-1, чтобы хотя бы свет включать. В итоге получил опять падение. Прошу помочь в решении оперативно, готов на платной основе, потому что уже готов возвращаться на рабочий вариант на WB6. diag_output_AH4I445Z_2024-08-02-12.44.32.zip (422,2 КБ)