Не понял.
Как on_value может повлиять на поле “не опрашивать/в порядке очереди”?
А как (если можно) сделать такой condition именно для конфига? То, что в примере c параметрами на гитхабе - с записью в железо, а мне бы хотелось такой пункт в веб-интерфейсе, чтоб отключать лишние параметры одной настройкой
Уже лучше, но всё равно не понял Jinja код - здорово, но непонятно, как превращается в template
Попробую спросить иначе. Есть у меня контроллер Овен ТРМ1032. Он бывает как “один контроллер”, так и с 1 или 2 доп. модулями I/O. Я хочу “птичкой” в настройках веб шаблона отключить те регистры modbus, которых нет в зависимости от кол-ва подключенных модулей расширения. Чтобы они не показывались и не опрашивались.
Попутно: а, может, можно как-то сделать то же само с группами? Типа выключил настройку для группы, оно и пропало везде. Помню мануал, что группы это так, для украшения
С jinja разобрался. Сначала решил, что это некий промежуточный шаблон.
Моего вопроса это не решает, но пока делаем паузу, ибо закончилось время на разборки.
Для уточнения вопроса: я хотел ИЛИ в condition использовать параметр “enable” от другого поля (вида id_xxx.enabled например), но, видимо, не получится, ИЛИ как-то сделать “parameter”, не привязанный к регистру modbus.