Здравствуйте.
Для SUBJ пробовал записать в регистр 848 значения 4 или 5. Ожидал, что при долгом нажатии кнопки на первом входе выход будет диммироваться. Но этого не происходит. Что я делаю не так?
При этом записью в соотв. регистры настроить короткое нажатие кнопки для включения и выключения получилось. Запись в регистр 0 (использую первый канал) так же диммирует.
Да, контроллера нет. Как и линукса с адаптером USB-RS485
Я работаю по modbus с другого контроллера.
В 832 у меня 2 - переключение состояния. И оно работает.
В 848 у меня 4 (пробовал и 5) - долгое удержание кнопки ни к чему не приводит.
Попутно вопросы:
При 848=4 диммирование будет циклическим (тоесть при достижении 100% сбрасывается на 0 и снова растет), как у других диммеров? Или для диммирования нужно минимум 2 кнопки?
При использовании контроллера я ведь смогу диммировать и с контроллера (UI, голос, сценарии…) и кнопкой? И при управлении кнопкой изменения будут отображаться на контроллере?
На моем диммере режим “2 - переключить состояние выхода” не отрабатывает. Уточните пожалуйста как у вас ведет себя диммер в этом случае?
Правильно я понимаю, что если 848=4, то при долгом нажатии яркость будет увеличена на 1% сколько бы я не зажимал кнопку?
Этот 1% где-то настраивается? Чтобы, например, было 10% за одно нажатие?
При заданном типе нажатии яркость определенного канала будет изменяться в соответствии с заданной скоростью в регистрах 140-142 для увеличения и 150-152 для уменьшения. Задается значение в мс на 1%.
Регистры 140, 150 отвечают за скорость изменения яркости при выключении/выключении лампы? И к изменению яркости кнопкой отношения не имеют?
Скорость задается одновременно и для управления с кнопок и при включении/выключении.
При 832=2 переключает. Тоесть если включено, то выключает, если выключено, то включает.
Нашел свое упущение: надо в 784 еще было 1 записать. Теперь все заработало.
Эксперимент показал, что
за скорость диммирования отвечает 896, а 140,150 - за скорость гашения и зажигания;
приписка “(на 1%, при продолжительном действии - со скоростью определенной в “Период повторения продолжительного действия”)” на самом деле относится не только к значению 5, но и к 3,4.
Полагаю, неплохо было бы поправить в документации.
При заданном типе нажатии яркость определенного канала будет изменяться в соответствии с заданной скоростью в регистрах 140-142 для увеличения и 150-152 для уменьшения. Задается значение в мс на 1%.
Изначально ввел вас в заблуждение.
Все верно, за скорость изменения яркости с кнопки в 5-м режиме отвечают регистры 896-898.
Еще подскажите, пожалуйста, при использовании контроллера диммировать можно будет как с кнопки, так и любым способом через контроллер (UI, голос, сценарии) - никаких конфликтов и проблем (например, что с кнопки уже установлено 50%, но контроллер этого не видит и устанавливает не 50+1%, а старое значение 30+1%) не будет?