Настройка модуля WB-LED

Добрый день. Возникла проблема при настройке модуля, настраиваю без контроллера. Задача такая - при замыкании входа 1 лента RGB включается и работает в режиме постоянной смены цветов. В таблице регистров указано что для этого нужно в регистре 720 задать значений 11 (Непрерывная смена цвета RGB ленты). Через modbus poll не сохраняются значения больше 10. Почему так? Прошивка 3.7.1.

И еще вопрос сопутствующий. Можно ли на этом модуле организовать включение непрерывной смены цвета лента при подаче питания на модуль? Чтобы не нужно было нажимать кнопку и замыкать вход для запуска этого процесса!

Добрый день!

Проверьте регистр 4000 в котором указывается режим, возможно выбран не RGB режим, поэтому не дает записать 11. Должно быть 256 (RGB + W), после этого в регистр 720 попробуйте записать 11.

Отпишитесь, пожалуйста, после проверки

В режиме RGB при включении нельзя настроить непрерывную смену цвета, только время уменьшения цвета, время уменьшения насыщенности цвета, время уменьшения яркости.

проверил. в 4000м стоит 256, в 720ый 11 не пишет… попробовал для интереса в 704ый записать 11 - тоже не дает.

вообще задача была такая - замыкаем вход 1 - лента работает в режиме смены цветов, размыкаем - лента гаснет. для этого настроил регистры так:

4000 - 256

416 - 1

720 - 11

752 - 1

704 - 10

736 - 0

После этого проверил - включение не сработало, стал проверять и увидел что регистр 720 не записался. Может что то не так делаю в принципе? Какие еще варианты, почему не дает задать 11? Спасибо.

Жаль. Мне кажется полезная функция.

Здравствуйте!

Похоже, у нас в документации не очень понятно это описано. Я проверила - режим смены цвета работает как минимум с кнопкой без фиксации. Подскажите есть возможность выключатель с фиксацией заменить на звонковый?

Подробнее посмотрим уже в понедельник. Прошу прощения за замешательство

Добрый вечер. К сожалению не могу заменить. У меня даже не выключатель, а реле с перекидным контактом. Использую wb-led для сигнализации об аварии. То есть когда все ок, замкнут вход 1 и лента работает в режиме смены цветов (по крайней мере задумка такая), а когда авария, то реле переключается и вход 1 размыкается, а 2 замыкается и лента начинает гореть постоянно красным.

Ок, жду тогда понедельника)

А катушкой реле что управляет? Может в системе есть какое-то управляющее устройство, поддерживающее modbus-rtu?

Релюшкой управляет контроллер. Он может и в качестве modbus master выступать.

Почему выбрали именно такую схему? Можно модулем напрямую от контроллера управлять, без реле

Задать в регистр кнопку без фиксации и выбрать режим 11. При аварии, например, в регистры цветов записать чтоб горело красным.

Не знают может ли контроллер это делать. В любом случае замыкать вход проще и понятнее. Хотелось бы реализовать по изначальному плану. Жду ответа от @Bringer

Добрый день!

Обсудила с разработчиками - действительно - с выключателем с фиксацией со входов режим смены цвета не работает. Чтобы такое реализовать нужно управлять по modbus-rtu. Прошу прощения, что долго разбирались.

Режим с кнопкой с фиксацией записали в пожелания, возможно сделают в одной из следующих прошивок. Также поправим документацию.

Подскажите, нужна ли помощь с подключением по modbus-rtu?

Разработчики сообщают, что исправили - будет доступно в прошивке 3.8.0

да можно и по модбас попробовать. если поможете - буду благодарен!

Будет доступен режим смены цветов для выключателя с фиксацией? Когда ждать прошивку?

Добрый вечер. Прошу ответить…

Прошу прощения. Вот-вот должно выйти с новым релизом на следующей неделе.

Да, рада буду помочь настроить по modbus.

Вот в документации описано как настраивать и карта регистров.

Подскажите, будете пытаться? Есть какие-то вопросы как это сделать?