Добрый день. Возникла проблема при настройке модуля, настраиваю без контроллера. Задача такая - при замыкании входа 1 лента RGB включается и работает в режиме постоянной смены цветов. В таблице регистров указано что для этого нужно в регистре 720 задать значений 11 (Непрерывная смена цвета RGB ленты). Через modbus poll не сохраняются значения больше 10. Почему так? Прошивка 3.7.1.
И еще вопрос сопутствующий. Можно ли на этом модуле организовать включение непрерывной смены цвета лента при подаче питания на модуль? Чтобы не нужно было нажимать кнопку и замыкать вход для запуска этого процесса!
Добрый день!
Проверьте регистр 4000 в котором указывается режим, возможно выбран не RGB режим, поэтому не дает записать 11. Должно быть 256 (RGB + W), после этого в регистр 720 попробуйте записать 11.
Отпишитесь, пожалуйста, после проверки
В режиме RGB при включении нельзя настроить непрерывную смену цвета, только время уменьшения цвета, время уменьшения насыщенности цвета, время уменьшения яркости.
проверил. в 4000м стоит 256, в 720ый 11 не пишет… попробовал для интереса в 704ый записать 11 - тоже не дает.
вообще задача была такая - замыкаем вход 1 - лента работает в режиме смены цветов, размыкаем - лента гаснет. для этого настроил регистры так:
4000 - 256
416 - 1
720 - 11
752 - 1
704 - 10
736 - 0
После этого проверил - включение не сработало, стал проверять и увидел что регистр 720 не записался. Может что то не так делаю в принципе? Какие еще варианты, почему не дает задать 11? Спасибо.
Жаль. Мне кажется полезная функция.
Здравствуйте!
Похоже, у нас в документации не очень понятно это описано. Я проверила - режим смены цвета работает как минимум с кнопкой без фиксации. Подскажите есть возможность выключатель с фиксацией заменить на звонковый?
Подробнее посмотрим уже в понедельник. Прошу прощения за замешательство
Добрый вечер. К сожалению не могу заменить. У меня даже не выключатель, а реле с перекидным контактом. Использую wb-led для сигнализации об аварии. То есть когда все ок, замкнут вход 1 и лента работает в режиме смены цветов (по крайней мере задумка такая), а когда авария, то реле переключается и вход 1 размыкается, а 2 замыкается и лента начинает гореть постоянно красным.
Ок, жду тогда понедельника)
А катушкой реле что управляет? Может в системе есть какое-то управляющее устройство, поддерживающее modbus-rtu?
Релюшкой управляет контроллер. Он может и в качестве modbus master выступать.
Почему выбрали именно такую схему? Можно модулем напрямую от контроллера управлять, без реле
Задать в регистр кнопку без фиксации и выбрать режим 11. При аварии, например, в регистры цветов записать чтоб горело красным.
Не знают может ли контроллер это делать. В любом случае замыкать вход проще и понятнее. Хотелось бы реализовать по изначальному плану. Жду ответа от @Bringer
Добрый день!
Обсудила с разработчиками - действительно - с выключателем с фиксацией со входов режим смены цвета не работает. Чтобы такое реализовать нужно управлять по modbus-rtu. Прошу прощения, что долго разбирались.
Режим с кнопкой с фиксацией записали в пожелания, возможно сделают в одной из следующих прошивок. Также поправим документацию.
Подскажите, нужна ли помощь с подключением по modbus-rtu?
Разработчики сообщают, что исправили - будет доступно в прошивке 3.8.0
да можно и по модбас попробовать. если поможете - буду благодарен!
Будет доступен режим смены цветов для выключателя с фиксацией? Когда ждать прошивку?
Добрый вечер. Прошу ответить…
Прошу прощения. Вот-вот должно выйти с новым релизом на следующей неделе.
Да, рада буду помочь настроить по modbus.
Вот в документации описано как настраивать и карта регистров.
Подскажите, будете пытаться? Есть какие-то вопросы как это сделать?