Добрый день. Стоит WB5 + WB-MRGBW-D (прошивка 3.3.4). Через консоль с помощью modbus_client пытаюсь сменить режим работы на работу с двух-цветной лентой CCT + CCT командой:
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a117 -t0x06 -r4000 34
после смены режима, лента тухнет и реагировать на выключатель перестаёт от слова совсем, пробовал также режимы 2 и 18 - поведение аналогичное, после возврата режима 256, лента включается, горит максимально теплым, регулируется яркость. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема?
Добрый день!
Судя по вашему описанию, проблема может быть связана с неправильной настройкой устройства или конфигурацией после смены режима работы на двухцветную ленту (CCT).
Так же рекомендую включить дебаг режим и попробовать выполнить настройку через веб интерфейс согласно документации
Согласно документации, которая написана судя по всему, на более новые версии wb, у меня нет этих пунктов меню в веб-интерфейсе. Каким образом в таком случае настраивать?
Прошу обновиться на последний релиз согласно статье
А что записано в регистрах настройки действий?
И при управлении CCT с помощь записи в 0x07D7 - 0x07DA - управляется? (не забудьте включить coil 0x0007 и 0x0008 предварительно).
Версия wb последняя 2207.
Можете пояснить, а то это видимо немного на вашем языке))
Состояние каналов для режима CCT управляется значением из
Если в coil 0 то выходы будут выключены независимо от значений уровня яркости и температуры.
Пожалуйста, просмотрите
таблицу регистров и убедитесь что понимаете ее содержание.
Вот сейчас мне становится уже яснее, может в этом и есть проблема, что я только сменил режим ленты, а надо было ещё переключить coil в 1?
Для проверки управления - да.
Вобщем записал в coil регистры:
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a117 -t0x0F -r7 1 1
лента включилась холодным, на половине яркости, на нажатия кнопок не реагирует никак.
А что записано в Регистры настройки?
Я уже давал эту ссылку, пожалуйста, все же прочитайте документацию.
В функции техподдержки не входит выдавать рекомендации по рализации проекта, мы помогаем если оборудование работает не так как описано в документации, то есть с ошибками.
Здравствуйте! Подскажите, актуален ли еще данный вопрос или уже решен?
Т.к. выше уже написали, что я не изучил регистры настройки, возможно это действительно так и оказалось что через modbus_client выполнить настройку RGB контроллера не так просто, как сменить режим работы с выключателями в реле, возможно вы правы и буду изучать как это всё работает, т.к. в интернете маловато примеров или попробую другие, менее красноглазые способы конфигурировать этот модуль, может какой-то утилитой с ПК через адаптер RS-485 to USB. В этой связи, думаю вопрос можно закрыть.
Добрый день, действительно управление в ручном режиме не самая прозрачная задача, для себя я выбрал контроллер и готовые шаблоны, а на основе их я уже пишу сценарии для умного дома.
У меня просто wirenboard 5, а там в веб-интерфейсе не дорого-богато, брать новую версию, только ради открытия этого функционала считаю не целесообразно.
Значения достаточно один раз записать, в общем. А с точки зрения шаблона - нет такого чтобы не реализовывалось на WB5.