Добрый день! Столкнулся с проблемой настройки выходов на контроллере WB-LED, с помощью веб интерфейса через адаптер USB-RS485 с помощью утилиты “wb-modbus-device-editor v1.4.1” под виндой с ноутбука поставил W-W-W-W чтобы все выходы на ленту были белыми, нажал записать. После всех манипуляций подключил с помощью вашего адаптера USB-RS485 к спрутхабу там он определяется как RGB+W. Что я делаю не так?)
Добрый день.
Я думаю что в ПО SprutHub следует тоже выбрать соответствующий режим.
На всякий случай - проверьте что режим действительно изменился, прочитав holding 0x0FA0.
Если в нем значение 0 - то режим верный, 4*W.
насчет прочитать немного не понял, я использовал утилиту под виндой, в ней жмакаешь прочитать и он показывает 4 белых. В линуксе не определялась ваша флешка, да и в винде не с первого раза смог ее выбрать в утилите wb-modbus-device-editor - там от админа я так понял запускать нельзя утилиту?
Давайте разделим вопросы. Первый: у вас есть сомнения в том что не записан верно режим?
Если у вас windows - то я не очень компетентен в этой системе но могу предложить прочитать регистр с помощью Работа с Modbus-устройствами Wiren Board без контроллера — Wiren Board
Но, если ошибок при использовании wb-modbus-device-editor не было - то думаю что все в порядке.
По вопросу настройки ПО SprutHub - лучше обратиться к его документации.
Проверить что диммер управляется - можно записав в его регистры значения, просто с помощь любой программы.
Разобрался, в программе на винде сразу не отображается что параметры перезаписались, со стороны WB все работает, а вот в спруте походу ПО написано под предыдущий контроллер, поэтому и начинаются танцы с бубном, посоветовали оставить RGB+W, отрубил логику и вроде все работает но через одно место. Спасибо за ваше время.