На диммерах WB-LED настраиваю для лент RGB-W 1 вход на Переключение RGB. Однако по нажатию включается/выключается только один канал из трех или 2. На семи диммерах включается 2й канал, а на одном – 1 и 3й.
В чем может быть проблема?
На диммерах WB-LED настраиваю для лент RGB-W 1 вход на Переключение RGB. Однако по нажатию включается/выключается только один канал из трех или 2. На семи диммерах включается 2й канал, а на одном – 1 и 3й.
В чем может быть проблема?
Добрый день!
Прошу сообщить как настраивали режим работы диммера и распознавание нажатий. Пришлите версию прошивки диммера.
Если есть контроллер, то пришлите диагархив.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Режим работы диммера по-умолчанию RGB-W. Входы – клавиши без фиксации. Вход 1 – одинарное нажатие – Переключение RGB. Вход 1 – двойное нажатие – Переключение канала 4.
Проверил на WB-LED версия прошивки: 3.7.0 – не воспроизводится.
Каналы переключаются как и были настроены, а цвет в соответствии со значением топика wb-led_141/RGB Strip Hue.
Какое поведение вы ожидаете? Какое значение оттенка в топике RGB Strip Hue у вышеописанных диммеров?
Я ожидаю по каждому одинарному нажатию переключение RGB (вкл/выкл). Ровно так как работает 4 канал по двойному нажатию при выборе переключения канала 4.
В режиме RGB каналы включаются в зависимости от выставленного параметра RGB Strip Hue.
У вас работает иначе?
На семи диммерах вместо включения/отключения RGB включается/выключается G, на одном R и B.
Но на всех двойное нажатие правильно вкл/выкл канал 4.
Переключил в режим 4W и настроил вход на Переключение 4 канала - работает штатно.
А вот с переключением RGB проблема
Я не вижу проблемы.
Ответтье на этот вопрос и станет понятно почему так.
Сейчас уже ответить не могу. Щит уже на объекте.
Подскажите, пожалуйста, что и где надо поменять, чтобы переключение RGB при одинарном нажатии работало корректно.
Задайте одинаковое значение RGB в регистрах 2014 (Компонент H), 2015 (Компонент S), 2016 (Компонент V) чтобы получать одинаковый цвет при включении ваших диммеров.
Повторюсь, описанное вами поведение выглядит корректно.
Опишите свою задачу подробнее. Как для этого настраивали диммеры? Имеется ли контроллер?
Контроллер имеется.
Все диммеры на ленты RGB-W. Никаких настроек кроме назначения действий на вход 1 я не делал. Настроил вход 1 как кнопку без фиксации. По одинарному нажатию - переключение RGB. По двойному - переключение канала 4.
Канал 4 по двойному нажатию переключается штатно. Но по одинарному нажатию вместо переключения RGB переключается только один канал G.
Удалите этот wb-led из конфигурации контроллера.
Сбросьте устройство к заводским настройкам переведя регистр 65402 в 1.
После этого настройте заново. Получите аналогичные настройки. Возможно при тестировании изменили цвет RGB.
Спасибо, попробую
Добрый день!
Удалось разобраться?
Будет понятно только после монтажа щита. Если будут проблемы, напишу.
Спасибо за консультацию.
Добрый день!
Помечу тему как решённую. Если в будущем возникнут трудности, прошу создать новую тему со ссылкой на данную — для удобства и сохранения контекста.