WB-LED, объединение каналов

Здравствуйте!
У меня длинная маломощная одноцветная LED лента, подключенная в параллель кусками по 2-5 метров.
суммарный ток нагрузки всей ленты примерно 250Вт.
Диммер WB-LED автономный, без контроллера.
WB-USB485 в наличии, через него настраиваю.
Два объединенных канала диммера не потянут 250Вт, режима объединения 3-х каналов среди стандартных нет.
Можно ли использовать 3 канала диммера в режим RGB+W, без задействования каналов H S V, только яркость - объединить 3 выхода диммера на ленту и 3 входа на 1 выключатель?
Оставшийся 4-й канал хочу использовать для еще одной отдельной подсветки.
Включение ленты по короткому нажатию кнопки (диммирование для длинной ленты не обязательно, интерфейса нет, только импульсные выключатели).
Про усилитель знаю, но места в щите под него уже нет, к сожалению

Добрый день!

Документацией такой режим не предусмотрен и испытаний мы не проводили.

Теоретически в режиме RGB+W каналы RGB можно попробовать использовать для одной ленты, но есть вероятность преждевременного срабатывания защиты по току на нагрузке, близкой к номинальной.

На короткой ленте я проверил, работает как вам нужно:

Обратите внимания на значения RGB Strip Hue = 360 и /RGB Strip Saturation = 0. Если эти значения будут другими, то каналы будут распределять нагрузку неравномерно и тогда вероятнее сработает защита по току.

Можно задать включение канала RGB нажатием на входе.

Спасибо!
Попробую со своей лентой, напишу что получилось

Добрый день!

Удалось проверить предложенное решение?

Здравствуйте!
Пока не пробовал, на объекте еще стройка и пыль, щит собран и закрыт. Примерно через неделю буду заниматься настройкой диммеров

Хорошо, тогда ожидаю обратной связи от вас.

1 Like