Здравствуйте! Подскажите, если необходимо объединить все 4 канала усилителя WB-AMPLED, будет ли верна такая схема подключения?
При такой задаче скорее всего вполне можно использовать один выход с диммера. Таким образом ещё 3 выхода можно использовать под другие задачи. В целом ничего критического в схеме не вижу, но это лишено смысла. Дело в том, что даже один открытый канал активизирует схему.
Хорошо, понятно. Но нам нужно через усилитель управлять лентой 24v общей мощностью около 310 Вт. Получается из диммера мы используем один канал, а в усилителе как объединить каналы, чтобы суммировать их?
Входы усилителей можно параллелить, на странице диммера об этом сказано в разделе увеличения мощности. Соответственно сколько нужно каналов, столько и берите в параллель, на вашей схеме верно в этой части.
Я же говорил о том, что для управления достаточно использовать один выход диммера, поскольку сам выход диммера никакую нагрузку не несёт, ее берет на себя усилитель.
@Al-x говорит о вот таком подключении:
При этом каналы 2, 3, 4 (в данном примере) вы можете использовать, при необходимости, для других лент/зон. Управление вашей нагрузкой (лентами на 310 Вт) будет происходить через канал 1 диммера.
Хм, я не обратил внимания на выходы усилителя, а хорошо ли, если они в параллель? Я бы поровну поделил потребителей и посадил на разные каналы.
Да, так понятно стало, спасибо! Получается, если у нас лента общей мощностью 320 Вт, то мы можем использовать 2 выхода усилителя? (24v*10A = 240 Вт и умножить на два?)
Да, согласен, так будет лучше!
Да. Но если каналы усилителя ещё для чего-то не нужны, то лучше делить. Чем меньше ток, тем меньше сечение провода, меньше нагрев модуля и т.п… При расчёте мощности через сопротивление ток берется в квадрате, поэтому деление на бОльшее количество каналов даст в 4 раза меньше потерь на один канал при делении на два канала, чем если бы нагрузка высела на 1 канале.
Добрый день!
Полностью согласен с @Al-x и @vag.
Добавлю, что, при использовании одного канала диммера для управления усилителя по предложенной схеме, необходимо выбирать режим W+W+W+W.
Хорошо, спасибо!