WB-led и weintek

Здравствуйте. Подключил димер к панели weintek и планирую управлять яркостью на каналах и включать\откючать их. Удалось только читать состояние выходов с помощью 1х-singlbit. Как мне управлять выходами? Почему по карте регистров димера, weintek не хочет изменять состяния?

Добрый день!

Прошу прислать запрос, который вы выполняете для управления регистром, а также карту регистров.

Здравствуйте. Вопрос частично решён. Надо было изменить режим работы на 0 (недоглядел - новичок). Теперь я могу включать/отключать 1й и 2й выход одиночным коротким “нажатием” (см рис), а 3й и 4й включается двойным коротким, а отключается одиночным и здесь вопрос почему такое поведение для 3го и 4го? На скрине битовый переключатель для 1го канала (0х_single_Bit > 0). Для остальных соответственно >1, >2 и >3. Управление яркостью работает отлично (проверил пока на 1м канале, так как пока больше и не надо).
Ссылка для weintek Типы MODBUS адресов в EasyBuilder Pro

Отлично! То, какие действия выполняются для входов, зависит от настроек модуля.
В таблице регистров WB-LED регистры, отвечающие за действия при нажатии, описаны в разделе " Настройка действий для нажатий".

У вас, как я понимаю, нет нашего контроллера? В нем действия для входов достаточно наглядно можно настроить.

А какого поведения входов вы хотите добиться? Как у первого и второго?

Да, я думаю будь у меня ваш контроллер вопросов бы вообще не возникло. И да, хочу такого же поведения как на 1м и 2м каналах. По рекомендациям одного из пользователей на данном форуме (имя сейчас не вспомню) я прописал в регистры “поведения” (1000, 1001, 1002 и 1003) числа 12288, 12289, 11290 и 12291, но поведение не поменялось ни сколько. Что я делаю не так?

Вы все делаете правильно, например 12288 – это двоичное 0011 0000 0000 0000, то есть по одиночному нажатию “0b0011 - переключить coil регистр 0 ↔ 1” для регистра 0, и так далее.
Я бы проверил регистры действия для остальных типов нажатий (1020-1023, 1040-1043, 1060-1063) и записал бы туда “нет действия” (нули), если другие действия с кнопками вам не нужны.

Сделал как Вы предложили - ничего не поменялось. Скрин симулятора с EB pro прилагаю. П.с. синий индикатор 3го и 4го канала всегда горят не зависимо от того, включен сам канал или нет.

А в окне Simulation – это действительно реальные значения, полученные софтом через панель из регистров WB-LED? Не знаком с Easy Builder. У вас есть возможность подключать WB-LED напрямую к компьютеру (через, например, RS-485 USB-донгл), без панели? (Мне будет очень сложно отлаживать модуль через панель не нашего производства с софтом не нашей разработки)

Нет нет. При симуляции wb-led подключается к ноутбуку через преобразователь овен ас4 (usb-rs485). Сама панель физически никак не участвует при этом. Так что значения вполне реальные.

Пытаюсь воспроизвести, и вижу, что на вашем скриншоте во всех четырех регистрах 12288

Но это не помогает. Вернусь с уточнениями.

По-этому я в последующем прописал для каждого канала 12288. Но и предыдущими цифрами результат был тот же.

Спасибо, жду. Я так понимаю у вас нету какого нибудь по с веб-интерфейсом “виртуального” плк wiren board, что бы можно было проще проводить настройки модулей WB?

Нет, такого ПО нет только сам контроллер.

Я понял, в чем еще дело: у вам модуль, возможно, работает в режиме ‘RGB+W’, а вы хотите управлять каждым каналом независимо (это режим ‘W + W + W + W’), поэтому еще в регистр 4000 запишите 0 (сейчас там должно быть другое значение). А в 1000, 1001, 1002, 1003 запишите 12288, 12289, 11290 и 12291 (нули в тысяча двадцатых, сороковых и шестидесятых оставьте).
В модуле много регистров, много режимов. В разных режимах кнопки работают-по разному.

На всякий случай объясняю на примере:

Смотрите, в модуле регистр 1000 – это действие по короткому нажатию для первого входа.
12288 – это двоичное (см. документацию) 0011 0000 0000 0000: то есть 0011 – это переключить состояние, 0000 – номер канала.
То есть 12288 в регистре 1000 буквально значит: “по короткому нажатию для первого входа изментить состояние первого выхода (его номер 0)”. И т. д.

Таким образом если в регистре 1002 записано значение 12290 (это 0011 0000 0000 0010), то это значит: “по короткому нажатию для третьего входа изментить состояние третьего выхода (его номер 2 = 0010b)”.

Соответственно, если в регистр 1002 записать 12288, то третья кнопка будет тоже управлять первым каналом, а не третьим.

Здесь же я написал, что сменил режим на 0 (окошко на последнем скрине справа вверху это и есть поле 4000го регистра) и с числами 12288 в первом, 12289 во втором, 12290 в 3м и 12291 в 4м поведение не меняется абсолютно (в тысяча двадцатых, сороковых и шестидесятых нули (опять же как на скрине)). И ещё запись единицы в регистр 65402 почему то не приводит к сбросу настроек, а рвёт соединение на доли секунд. Регистр 65402 того же типа и формата как и тысячные? Я же правильно понимаю?

А за пример очень благодарен.

Добрый день. Есть возможность удаленно подключиться к модулю, так как сейчас он подключен через конвертер modbus RTU - Modbus TCP в локальную сеть.

Добрый день! Вы можете подлючить диммер непосредственно к компьютеру через USB-донгл, верно?

Могу подключить через преобразователь USB-rs485