Не могу чз modbus_client

Здравствуйте!
не могу подключиться modbus_client”ом к контроллеру
вроде все по инструкции делаю
Но справка по работе с программой не выходит ( Утилита «modbus_client» — Wiren Board “Если все работает правильно, на экране отобразится справка по работе с программой.”)

Подскажите, пожалуйста, что не так делаю
Контроллер WB подключен к ноуту с Windows11 по Debug USB

Добрый день.
Я плохо знаю ОС Windows.
Но, предположу, что дело в пути. Попробуйте выполнять в текущем каталоге без “./”.
Либо указывайте полный путь к исполняемому файлу.

сейчас вообще не могу чз MobaXterm подключиться, удалял, скачивал но залогиниться не могу, порт якобы не доступен, и почему-то когда навожу мышку на созданную сессию Roman - пишет что порт 0, хотя по-факту выбран 5 и на пятом порту контроллер
Что может быть?
Скрины прилагаю

Добрый день.
К чему (какому устройству) хотите подключиться?
Если это контроллер, его Debug Console - то убедитесь что параметры подключения соответствуют. На скриншоте вижу скорость 9600, в документации указано - 115200.

Да, к контроллеру WB
Я скорость изменил

Скорость - чего? Параметры Debug Console не настраиваются, никак.
На скриншоте вижу страницу настроек RS-485 портов. Эти настройки действуют только на порты контроллера, предназначенные для шин.

К СОМ потру можно подключиться только один раз (одна сессия). При попытках повторного подключения будет “отказ” - порт занят.

Судя по вашему скрину - вы пытаетесь создать множество подключений к одному порту (закладки “Roman”).
Судя по “вставленной вилке” - в третьем окне у вас есть подключение к контроллеру,
В четвертом окне происходит установление соединения (вилка вставлена), но красный цвет говорит об ошибке этой сессии
В пятом окне (вилка не вставлена) - соединение отсутствует.

Отключите ВСЕ сессии (освободите СОМ порт от подключений). Установите правильные настройки порта и подключитесь (один раз в одном окне).

Подключился( скорость на 115200 поменял, хотя казалось что ранее я и по 9600 подключался)
спасибо!

Как вариант для гарантированного закрытия всех возможных (открытых и пытающихся открыться) сессий с пором СОМ5 - отключите кабель USB от контроллера (порт СОМ5 “пропадет” из системы а вместе с этим закроется и активная сессия), закройте программу MobaXterm, подключите USB кабель к контроллеру и убедитесь что в системе появился соответствующий порт (СОМ5) , после этого запустите программу MobaXterm, проверьте настройки порта (номер порта, скорость, четность, стопбиты) и ОДИН раз инициируйте подключение - дождитесь результата.

ЧЗ SSH wb-mqtt-serial (вроде бы) остановил

далее как в инструкции скачиваю, переименовываю, открываю в CMD файл, ввожу, но не получается результата

действую по этой статье, у меня Windows 11

Скачал утилиту для виндовс по ссылке выше.
У меня она запускается (параметры командной строки я не задавал, поэтому утилита выдала справку)
Win7, 64 bit

Скачивание у вас проходит нормально? Файл не “битый” ?

Как называется расположенный в этом каталоге файл?
Покажите пожалуйста его полное имя.

modbus_client.exe

Скриншоты - не несут в данном случае пользы. Выполните пожалуйста ls -l в этом каталоге.

в командной строке?