Не работают скрипты (до этого работали)

Есть нулайтовские пульты, которые через скрипты на WB дергают исполнительные устройства WB-MR11. Все работает произвольное количество дней и вдруг перестает работать. Т.е. пульт нажимаешь, никакой реакции в mqtt (соответственно и исполнительное не реагирует). Причем сразу все пульты, их более 10. Вначале грешил на радио-модуль, но датчики Орегон работали исправно, методом отсечения дошел до скриптов и зашел на страничку скриптов в Web HomeUI, и после ожидания получил:
Error listing the scripts: MQTT RPC request timed out
После перезапуска состояние восстанавливается.
До этого была непонятная ситуация с гибелью флешкарты. Т.е. WB работало и вдруг так же перестало принимать команды от пультов. Перезапустил и получил вообще нерабочее устройства. Была вынута флешка и она не читалась нигде, купили новую, залили прошивку, оживили и по новой настроили. Сейчас чувствую ситуация повторяется и немного паникую, т.к. система рулит как минимум всем освещением и дублирование есть не везде.

Не знаю лог чего прикрепить, подскажите, прикреплю.

P.S. Устройство ребутить боюсь.

Как ни странно, прошла ночь, утром нормально открылись скрипты в веб-интерфейсе и заработали пульты. В каком логе смотреть что происходило?

/var/log/messages

Плохо, что для нас, дилетантов, нет простого механизма просмотра/загрузки лога на локальную машину. Я понимаю, что у вас больше профессиональное устройство для профессионалов, но все же мы тоже немного можем :smile:
Было бы здорово, если в веб интерфейсе появится страничка или раздел, где будет отображаться лог (ессно постраничный) и кнопочка его загрузить, тогда любой сможет быстро открыть/выгрузить лог для просмотра/публикации. А вам можно будет просто сказать, выложите файлы с данного раздела.
Имхо конечно.
Подскажите, как под спойлер спрятать код, или файлом выложить? Файлом не могу, только картинки можно.
Приложил ссылкой messages

1 лайк