Некорректные показания Меркурий 234

Привет, проблема следующая, подключил трехфазовый счетчик Меркурий 234 с помощью шаблона Меркурий 230, все подключилось и шлет показания, но какие-то странные.
Сумма трех фаз верная, а каждая фаза по отдельности неверная, например, в мютт эксплоер приходят:
АР1 3322 кВт/ч
АР2 1870 кВт/ч
АР3 2701 кВт/ч

При этом на самом счетчике:
АР1 2348 кВт/ч
АР2 2126 кВт/ч
АР3 3412 кВт/ч

Все остальные показания, в том числе и сумма, приходят корректные, подскажите, в чем может быть дело? Шаблон D пробовал, по нему вообще подключается.

Доюрый день.

Что такое “мютт эксплоер”?
Покажите вводимую команду и результат ее выполнения.

Такэе - какие результаты отдает отригинальное ПО от производителя счетчика?

Я не даю никакую команду, я применил шаблон, но часть значений которые выдает WB не совпадают с тем что фактически на счетчике.

Вот значения AP1 AP2 AP3 которые отображает WB в реальности на самом счетчике совсем другие, хотя остальные значения совпадают 1 в 1

ПО от производителя счетчика - какое значение выдает?

Что за ПО производителя? У меня такого нет)

Посмотрите на сайте производителя Сервисное программное обеспечение | Счётчики Инкотекс Меркурий

Для протокола СПОДЭС отдельный конфигуратор.

Добрый день!

Вам удалось сверить показания в Конфигураторе?

Сверить не удалось, нет такой технической возможности. Но стал на шаг ближе к разгадке, дело в том что AP1,2,3 это активная энергия по фазам, но не по тарифам, для того чтоб в WB приходило то что отображает счетчик нужно знать регистры для активной энергии по тарифам, обычно это что-то типа 0600, но это не подходит, весь интернет перелопатил, но таблицу с регистрами для 234 не нашел

Нашел решение, нужные регистры 0х1000 и тд

1 лайк

Добрый день! На сайте производителя есть описание протокола. Там можно посмотреть нужные регистры.