Нет связи с агентом. Сервер недоступен

Добрый день, не могу соединиться/подключиться к серверу. wiren board 8. контроллер нужен для управления установкой, симка стояла от мегафона. до 9 января установка стояла в черте города. 9 января перевезли за город. Когда перевезли, попробовал подключиться, не смог. мегафон плохо ловит в том месте, заменил на теле 2 (посоветовали местные теле 2, летай, мтс - только они хорошо работают у них). По итогу не могу подключиться пишет “Проблема с подключением. Нет связи с агентом“.

Добрый день!

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Если не получается создать архив, как быть? Т е в веб интерфейс/SSH зайти не могу (“проблема с подключением. Нет связи с агентом“)

Без диагностики к сожалению я не могу помочь.
Так же для диагностики будет полезна данная статья.

https://status.wirenboard.cloud/ сюда даже не заходит. В чем может быть причина? Обновление прошивки/обновление серверов? Банально на связь может не выходит? Может я могу дать вам право доступа к серверу, чтобы могли проверить? Ключевое то, что на сайт с контроллером заходить могу, а вот перейти на вкладку управления контроллером ( вед интерфейс) не могу. Проблема с 09.01.26

Ресурс status.wirenboard.cloud сейчас может быть периодически недоступен внутри РФ. Наши разработчики уже занимаются данным вопросом.

По поводу входа на контроллер: это ожидаемое поведение, так как при подключении к каждому устройству устанавливается отдельное соединение.

На данный момент глобальных сбоев с облаком не наблюдается. Причина проблемы может быть как на стороне контроллера, так и на стороне провайдера связи.

К сожалению, без данных с устройства я не смогу помочь. Требуется локальное подключение к контроллеру для сбора логов.

Как локально подключиться к контроллеру? Монтаж, настройка контроллера проводил не сам, делал на заказ. Можете объяснить для “чайника”?

Локально — то есть находясь в одной локальной сети с контроллером и заходя на его внутренний IP-адрес. Также рекомендую обратиться к специалисту, который настраивал оборудование.

Подробнее о вариантах подключения описано в данной статье.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?

Добрый день, нет не удалось. Программисты, что подключали, подсказали, что можно подключиться через вай фай контроллера по айпи адресу. Подключился, соедение проверил. Сим-карту не видит контроллер. Симку проверили, работает, интернет есть на ней. Подскажите как сделать так, чтобы контроллер симку видел, пожалуйста. И еще один вопрос: существующая антенна короткая, могу ли я рядом с ней существующей антенной посадить новую или заменить на новую? Подойдет ли обычная для телевизора антенна? Если нет, то какая нужна?

Добрый день!

Для настройки потребуется данная статья.

Для выноса антенны потребуется внешняя антенна, например такая.

Антенну куда вставлять? И нужно ли затем настраивать ее или в контроллере настройку проводить или она будет работать сразу сама?

Устанавливать антенну взамен установленной сейчас, настройку производить не требуется дополнительно при замене антенны.

Добрый день!

Добрый день, с программистом пообщались на эту тему. Вблизи установки через ip адрес подсоединились к контроллеру. По итогу, не видит сим-карту. Ни новую, ни предыдущую, с которой работал и выходил на связь контроллер. Могу ли я подключиться по проводному интернету, чтоб связаться с контроллером или необходимо именно сим карта и наличие вай фай? Пробовал переставлять в слот 1 и слот 2 сим карты и мегафон и теле2. Контроллер их просто не видит. Думаю, что проблема в том, что антенна слабая, не может сигнал поймать. Точнее, когда пытаюсь подключить слот, где находится сим-карта - выскакивает на секунду слово “ подключение”, затем пропадает и снова не видит сим-карту. Потому думаю, что проблема кроется в слабой антенне

Проводное соединение, на мой взгляд, является самым надёжным решением для стабильной связи. Поэтому да — при использовании проводного подключения всё должно работать корректно.

Добрый день!