Новая логика параметров опроса wb-mqtt-serial в wb-2204

Меняет. Именно с его помощью, а также установкой read_period_ms = 5000 для часто меняющихся топиков удалось понизить load_average до 3-4 и среднюю загрузку CPU до 80-90%. И это пока при небольшом количестве правил в wb-rules. Меня беспокоит в этой ситуации отсутствие запаса для реализации правил - я планирую управление теплыми полами, водоснабжением, отоплением, вентиляциией, кондиционерами, то есть будет много скриптов и будет добавлено еще несколько модулей WB и >20 1-W датчиков, а также на шину modbus еще повиснут шесть кондиционеров и 11 ПУ-3 от cityron. А сейчас уже, например, лишь добавление телеграм-бота приводит к постоянной 100% нагрузке CPU и приходится его опрос увеличивать до 10 сек, чтобы снизить нагрузку. То есть ресурс контроллера уже полностью исчерпан.

Видимо, для моей конфигурации WB6 не подходит и надо его менять на WB7, но и тут засада. У вас нет их в наличии, нет трейд-ин, и паровозом ещё и модем 4G надо менять… В итоге +23 тысячи рублей и месяц ожидания в лучшем случае… и откатываться на 2201 грустно.

1 лайк