Нужна помощь в настройке WB-MGE v.2

Добрый день. Прошу помощи в настройке WB-MGE v.2. Ситуация следующая: Имеется модуль аналогового ввода ЭЛЕМЕР EL-4015, скорость 19200 8/N/2. WB-MGE v.2 (настройки во вложении), в итоге при опросе получаю ответ Timeout error (Скрин во вложении), при этом, если не меняя настройки Modbus Poll подключить при помощи WB-USB485, регистры начинают считываться. Так же пробовал использовать самодельный Modbus RTU мост, на основе ESP32, регистры так же считываются, соответственно могу полагать, что проблема в настройках WB-MGE v.2. Настройки WB-MGE v.2 указанные на скрине во вложении, работают с модулями WB, с любыми подключал MAO4, MAI6, MR6.

Добрый день.
Благодарю, приятно читать толковое описание.

Отлично.
А если подключить какое-то из работающих устройств на шину шлюза вместе с этим, “ЭЛЕМЕР EL-4015”?
Ну и - а какие терминаторы включены/установлены?

Совместный опрос устройств не проводился, если учитывать только физическое подключение, то работает. Одновременный опрос попробую завтра провести.

Отключены, линия короткая смысла не имеет.

Благодарю, приятно читать толковое описание.

Сказывается работа с нейросетями.

1 лайк

А тут все зависит от устройства, оно может шину входами держать в активном, например, состоянии.
Ну, полезно попробовать, и показательно.

Бывало что без них (ну, одного, хотя бы не работает. То есть как минимум должен быть включен на самом шлюзе. И “растяжка” - тоже.

Решение найдено! В настройках необходимо было установить стоп-бит 1, все заработало. + к знаниям.

То есть неверны были именно “заводские” установки модуля?

R сожалению, именно стоп биты не указаны, эту настройку нельзя изменить в конфигураторе и редко данный параметр имеет значение, по крайней мере я встречаю такое второй раз за все время.

1 лайк

Ну отлично. Только не забудьте это в описании проекта указать, по себе знаю - потом возможно поможет.