WB-MGE v.2 Communication error. Modbus time out

Доброго дня.
Модуль WB-MCM8 прекрасно общается без ошибок через USB modbus шлюз. А через WB-MGE v.2 всегда получаю: “Communication error. Modbus Communication time out”. Настройки крутил в разные стороны, не выходит ничего кроме этой ошибки.
Пинг до WB-MGE стабильно 1мс, без ошибок. Питание стабильное, интерфейсный кабель и питание разнесены, да и длинна 10см, на столе лежат. Наводок нет.
Подскажите куды бечь?



Добрый день.
Пришлите фото подключения. Используется ли на шине RS-485 терминирующий резистор?
Чтобы лучше понимать, где возможна проблема, желательно увидеть какой запрос отправляете и какой ответ получаете.
Попробуйте настройку, как указано в документации. Сообщите о результате.

Фото подключения:

Term и failsafe bials - отключены (рычажки вверх). Пробовал включать failsafe bials - без изменений.

“желательно увидеть какой запрос отправляете” - проверяю коннект через программу RilhevaModbusPoll. При включении USB через ком порт всё в порядке, ответ есть, через ТСР - таймайт. Линукса нет.

Настройка WB-MGE v.2 полностью идентична настройки в документации. Только ip 17, а не 7 выставлен. Результат: “Communication error. Modbus Communication time out”

По вашему скрину вижу, что в секции Socket A Parameters в поле Work Mode выбрано “TCP Server/None”. Вы используете Modbus RTU over TCP? Думаю,что вам нужно выбрать “TCP Server/ModbusTCP”. Попробуйте с такими параметрами и сообщите о результате.

Вот как раз нужно видеть, что отправляется и что принимается в ответ с помощью RilhevaModbusPoll. Но данное ПО, по моему, этого не умеет. А без этого сложнее понять в чем ошибка.

Спасибо, с ModbusTCP заработало. Видимо я неверно понимал документацию предполагая, что это для другой схемы подключения. Можно значит ещё 50 штук покупать девайсов.

1 Like

В основном для не modbus протоколов. Если используете только Modbus устройства - всегда используете Modbus TCP, это надежне работает.