Добрый день!
Проблема с подключением датчика WB-MSW v.4 через шлюз WB-MGE v.3. Не могу прокинуть в IP сеть.
Шлюз пингуется, настроен как Modbus TCP. Датчик подключен кабелем 4х0,5 длина 20см. Подключение соответственно А и В + V и GND. Питает БП LI15-20B24PR, земля на дин рейке, как в инструкции. При попытке опросить регистры датчика через mbpoll или modbus_client выдает Connection timed out. При этом при попытке записи в 11 регистр единицу начинает мигать красный светодиод, но Connection timed out сохраняется. Скрины команд и фото тестового стенда прикладываю. Пробовал на двух разных датчиках (адреса соответственно разные), оба режима шлюза - реакция одинаковая. Подскажите куда посмотреть, пожалуйста? После проверки планируется подключить к iridi по TCP.
Добрый день! Я ведь правильно понимаю, что эта аппаратная сборку у вас без контроллера, просто MGE + MSW, а MGE вы опрашиваете с ПК программами для модбас?
Соберу сейчас аналогичный, стенд, проверю. С первого взгляда не могу понять, есть ли ошибка.
Да, все верно без контроллера, только датчик и шлюз. Потом опрашивать iridiserver его будет
Уберите сейчас землю с дин-рейки, оставим простейший случай. Шлюз MGE запитывается от блока питания (вижу его на фото), а датчик MSW получает питание от шлюза с клеммы первого порта RS-485.
Хорошо. И попробуйте прочитать 4ый входной регистр. При этом включите на шлюзе терминатор. Я хочу максимально приблизить наши “стенды”.
Вопрос решен сменой порта на 504. Видимо irserver забивал 502 и не пропускал пакеты.
Хотя вчера точно пробовал менять номер порта и останавливал irserver, почему заработало сегодня загадка!))
Теперь все читается, благодарю за помощь!