Объект dev и перечислить все устройства и контролы и их метаданные

А можно ли, исследуя объект dev, найти все устройства WB со всеми их контролами и их типами/единицами измерения? Или каким-нибудь другим простым способом в правиле.
(WB-Engine - отличная вещь, но не всегда делает то, что мне нужно, может, свой вариант напишу)

На счёт правила не подскажу, может можно как-то весь объект вывести, не знаю. Но в разделе - настройки - каналы mqtt можно посмотреть весь список объектов и устройств, которые есть у контроллера в брокере.

А, ну ещё забыл - mqtt explorer хорошо помогает, сторонняя программа для ПК

Ну посмотреть можно и во вкладке “устройства”.

Я думал, можно foreach какой-то сделать и пробежаться по всем устройствам в правиле.

В правиле можно сделать trackMqtt с плюсиками. Наверное, придется так сделать. В wb-engine автор подписывается на топики устройств в скрипте на питоне, полагаю, ему было так удобнее. Но могут быть некоторые проблемки с очерёдностью… Если бы был штатный способ!

Добрый день.
Веб-интерфейс это делает так: homeui/frontend/app/scripts/services/devicedata.js at 261d6e9e7dff2999c1d95f5f7ccecff4969685ac · wirenboard/homeui · GitHub
Но на самом деле получать “все” устройства при работе контроллера обычно не нужно, только при настройке, выбор контролов из списка.