Обновление адресов /etc/wb-mqtt-mbgate.conf

Добрый день.
Раньше была команда
/usr/bin/wb-mqtt-mbgate-confgen -c /etc/wb-mqtt-mbgate.conf
которая позволяла обновить файл, добавить новые устройства из wb-mqtt-serial.conf или обновить имена Канал MQTT.
На прошивке 2410 эта команда не работает.

Какая альтернатива?

помогло несколько перезагрузок подряд

Добрый день!

Правильно понимаю, что после нескольких перезагрузок команда заработала как ожидалось?

Прикрепите, пожалуйста, диагностический архив.

Нет, команда так и не работает. Просто после нескольких перезагрузок в /etc/wb-mqtt-mbgate.conf появились нужные устройства.

diag_output_ARZK2WTZ_2024-08-26-21.02.22.zip (460,4 КБ)

А можете, пожалуйста, сначала описать?

Какие именно действия выполняли, какого результата ожидали и что произошло в итоге?

И желательно ещё, какой документацией при этом пользовались. Хочу понять, что работает не так, как ожидается и обновить документацию, если в ней ошибки или найти баг в устройстве.

Добавил устройство в /etc/wb-mqtt-serial.conf через web-интерфейс.
Через SSH выполнил команду /usr/bin/wb-mqtt-mbgate-confgen -c /etc/wb-mqtt-mbgate.conf
Перезагрузил.
В /etc/wb-mqtt-mbgate.conf появляется новое устройство modbus.

Так было раньше.

На прошивке 2410 команда /usr/bin/wb-mqtt-mbgate-confgen -c /etc/wb-mqtt-mbgate.conf через SSH не выполняется. Нове устройство в /etc/wb-mqtt-mbgate.conf не появляется.
Только после нескольких перезагрузок устройство появилось.

В прошивке 2404 была галочка обновления устройств.

Спасибо!

Мне понадобится время чтобы изучить вопрос и воспроизвести! В понедельник дам обратную связь!

Не воспроизводится.

Что делаю:
Воспроизвожу на WB7.4 stable 2410 - wb-mqtt-mbgate 1.8.2

1. Добавляю каналы через веб-интерфейс кнопочкой “добавить”

2. Нажимаю сохранить

3. Смотрю файл wb-mqtt-mbgate.conf - вижу там добавленные каналы в статусе "enabled": true

Сейчас галочка не нужна, так как при добавлении устройств с помощью кнопок конфликтов не должно возникать.

Подскажите вы также делали, как я?